当前位置:中工网体育频道英超-正文
瓜帅豪赌拉波尔特 超3亿欧元筑曼城后防线金墙
http://www.workercn.cn 2018-01-31 13:19:52来源: 新民晚报
分享到:更多

  冬季转会窗口即将关上,欧洲豪门正在上演最后的疯狂。昨晚曼城俱乐部宣布,从毕尔巴鄂引进后卫拉波尔特。为完成这笔引援,曼城直接激活了后者合同中6500万欧元的违约金。23岁的法国国脚与曼城签约至2023年,他将身披14号战袍。

  冬窗开启的首笔交易,由利物浦从南安普顿签下荷兰后卫范迪克,冬窗的最后一笔重量级交易,也由后卫收尾。范迪克的身价创了国际足坛后卫的身价纪录,拉波尔特的同样令人咂舌,并超越德布劳内成为曼城的最贵引援。2017-2018赛季冬窗开启属于后卫的黄金时代。

  从上赛季加盟的斯通斯、沃尔夫,到去年夏天转投的门迪、沃克和达尼洛,再到如今的拉波尔特,再算上门将埃德松,瓜迪奥拉的曼城在后防线上的投入已超过3亿欧元,其中斯通斯、沃克、门迪的身价都在5000万欧元以上。虽然皇马、巴萨、拜仁、曼联、切尔西等俱乐部同样有实力一掷千金,但欧洲豪门中,像曼城这般惊人手笔打造后防线的,还没有第二家。

  回到拉波尔特,这位名不见经传的后卫身上,到底有什么宝藏值得瓜迪奥拉豪赌一把?

  拉波尔特出生在法国,却是毕尔巴鄂俱乐部青训出品,在毕尔巴鄂一队出场222次,攻入10球,2015年随队赢得西班牙超级杯。2013-2014赛季,年仅20岁的拉波尔特入选西甲年度最佳阵容。这名身高1.9米的左撇子后卫是巴萨、曼联等豪门觊觎的对象,一年半前,毕尔巴鄂与拉波尔特续约,并大幅提高违约金金额。

  在西甲赛场,拉波尔特的数据相当抢眼,场均拦截1.4次,解围4.9次,封堵射门0.7次,此外球风硬朗的他场均有1次犯规。综合前三项体现防守能力的数据,拉波尔特甚至优于斯通斯、奥塔门迪和孔帕尼等几名曼城后卫。更打动瓜迪奥拉的,是拉波尔特脚下的组织和进攻才能,本赛季至今,他在西甲长传124次位列联赛第一,成功率高达62.7%,这个数据要比英超上赛季长传次数最多的热刺后卫阿尔德韦雷尔德高出不少。况且,拉波尔特只有23岁,却已有过担任法国U21国家队队长的领袖经验。

  其实一年半前,瓜迪奥拉就发出过邀请,却被拉波尔特拒绝。这名年轻后卫后来解释,考虑到当时自己正处在伤势恢复中,为了能保证出场机会,婉言谢绝了曼城主帅。执着的瓜帅没有放弃,尽管付出了更大的代价,他确信这样的等待会有回报,拉波尔特将完成瓜氏曼城的后防拼图。(新民晚报记者 金雷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×