当前位置:中工网体育频道英超-正文
英超第25轮:斯旺西爆冷3比1击败阿森纳
http://www.workercn.cn 2018-01-31 14:12:42来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第25轮今晨爆出大冷门,斯旺西继上一轮击败利物浦后,又在主场以3比1逆转阿森纳,并借连胜两大传统豪门冲出了降级区。阿森纳最近三次做客1平2负,排名虽然仍暂列第六,但距前四已差8分,正逐渐远离下赛季的欧冠赛场。

  此役,阿森纳在场面上仍占据压倒性优势,传球之比是894比307,成功率之比是92%比74%,控球率之比是74.3%比25.7%,但射门之比是12比9,阿森纳仅多3次,可见“枪手”只是在刷数据,实际进攻效率还是斯旺西高。阿森纳在第33分钟率先打破僵局,厄齐尔一记斜传穿透对方防线,助攻蒙雷亚尔小禁区铲射破门。但只过了一分钟,斯旺西就扳平比分,克鲁卡斯在小禁区劲射上角破门。第61分钟,穆斯塔菲回传,切赫解围竟然送到阿尤脚下,后者轻松推射破门,替主队将比分反超。此后阿森纳围攻对手球门,却一无所获,反而让斯旺西在第86分钟反击得手,克鲁卡斯再次在门前抢射破门,个人梅开二度。

  阿森纳此役三个失球,前两个是后卫和门将送大礼,第三个是后卫解围不力,其糟糕的防守已成为该队最大的短板。

  连挫两大豪门之后,曾经长时间积分垫底的斯旺西开始上演“胜利大逃亡”,该队主教练卡瓦哈尔赛后得意地说:“击败沃特福德之后,我告诉球员,我们还有呼吸,仍有机会留在英超。如今我们已离开‘重症监护室’,距离医生说‘你可以回家’不远了。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×