当前位置:中工网体育频道英超-正文
队史最贵!眼看争四快没戏,枪手5600万英镑拿下奥巴梅扬
http://www.workercn.cn 2018-02-01 07:52:53来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  阿森纳球迷终于可以“下树”了。

  31日晚,就在欧洲冬季转会窗关闭前,阿森纳官方宣布,以队史第一身价的5600万英镑签下多特蒙德前锋奥巴梅扬,合同至2021年。

  在今年冬季桑切斯转投曼联后,阿森纳总算在进攻线补充了强援。

  奥巴梅杨加盟阿森纳。

  看看现在的英超积分榜,阿森纳12胜6平7负,胜率居然不足50%,积分距离排名第四的利物浦已经拉开8分,眼看欧冠也没希望……

  而在31日凌晨,阿森纳竟然1比3不敌联赛倒数第四斯旺西,赛季失球34个居然比“副班长”西布朗还多3个。

  在这种形势下,奥巴梅扬带来的帮助也许就显而易见了。

  加蓬国脚奥巴梅扬现年28岁,出自AC米兰青训系统。2013-2014赛季,奥巴梅扬加入多特蒙德。2015-2016赛季,奥巴梅扬在联赛中交出25粒进球的成绩单,并首次当选非洲足球先生

  2016-2017赛季,奥巴梅扬在德甲打进31球,职业生涯首次夺得德甲金靴,并率领多特蒙德夺得德国杯冠军。

  对于奥巴梅扬的加盟,温格在接受阿森纳官网采访时表示:“我们需要可以带来更多进攻火力的人......现在,我们的进攻缺乏效率,我认为奥巴梅扬可以帮到我们。” ​​​​

  “他的速度,他的终结能力,他的跑位,他的反应,他的传球,他那能让他来回往返奔跑的身体素质……这些在英超是特别重要的。”

  而据《图片报》报道,厄齐尔已经被阿森纳签下奥巴梅扬的举动说服,并将和阿森纳续约。

  但是在得到奥巴梅扬之后,阿森纳球迷却即将失去了一位“挚爱”——为阿森纳攻城拔寨5年的大吉鲁基本确定转会切尔西。

  对于吉鲁的离开,温格说他也很悲伤,但球员为了世界杯,必须做出这样的决定。

  “他永远都是那个能够为球队拼尽全力的人,他也在替补席上拯救过球队很多次。”

  “我个人会感到非常悲伤。我们把他从蒙彼利埃带到伦敦,看着他逐渐成长为一名法国国脚,一起经历沉浮……我一直相信他是一名顶级的前锋,他的实力是我们对他报以敬意的最大原因。”温格说。

  “本赛季他在联赛中的出场机会不多,他需要通过自己的表现为今夏的俄罗斯世界杯争取一个名额。我能够确认的是,他对于球队一直毫无保留。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×