当前位置:中工网体育频道英超-正文
利物浦平了 萨拉赫赢了
http://www.workercn.cn 2018-02-05 16:19:12来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第26轮的一场强强对话今晨在安菲尔德球场上演,利物浦主场以2比2战平热刺。至此,曼城积69分遥遥领先,曼联以13分之差列次席,利物浦积51分排名第三,切尔西(本轮未赛)、热刺分列第四和第五位,积45分的阿森纳位列第六。

  今晨在英超第一和第二号射手面对面的较量中,萨拉赫包办了利物浦的两个进球,凯恩则先是点球“宴客”,后在补时阶段再罚进点球,力保热刺全身而退——结果是2比1,萨拉赫赢了凯恩。

  此役是本轮唯一前六名球队之间的硬仗,利物浦阵中有射入19球的英超第二号射手萨拉赫,热刺的凯恩则以21个英超进球独占射手榜首席。

  率先发威的是萨拉赫。开场仅3分钟,热刺前卫戴尔后场混战中回传失误,萨拉赫得球后单刀低射破门,替利物浦首开纪录。失球后,热刺全线压上围攻利物浦球门,占据高达66%的控球率,双方的射门之比是13比9,射中之比是9比6,大有反客为主之势。此后,双方都创造出几次威胁极大的破门良机,却都未能把握住。

  第80分钟,埃里克森左路传中被对方解围,刚刚替补上阵的万亚马远射“世界波”破门,替热刺扳平了比分。第87分钟,利物浦门将卡里乌斯禁区内扑倒凯恩,主裁判给热刺一粒点球,凯恩亲自操刀射向中路,却被卡里乌斯扑出。大难不死的利物浦在补时的第1分钟迎来“后福”:萨拉赫在数名热刺球员包夹下切入小禁区劲射梅开二度,也使自己的英超进球数上升到21个,追平了凯恩。

  陷入绝境的热刺倾巢而出,在补时的第4分钟,拉梅拉杀入禁区,与利物浦后卫范戴克身体接触时倒地,主裁判再次吹罚点球,凯恩顶住压力再次操刀终于破门,终于帮助热刺在客场全身而退,并以一球优势力压萨拉赫继续占据射手榜首席。这也是凯恩的第100个英超进球。

  赛后,利物浦主教练克洛普隐晦地表达对当值主裁判的不满:“如果主裁判想要保持这样的判罚尺度,可以。问题是上半时他并未吹过犯规,没想到最柔软的一次接触竟然决定了比赛的结局。如果我说出自己想说的话,恐怕会收到足坛有史以来最大的一张罚单。”

  热刺主教练波切蒂诺则表示:“这场比赛给我的感觉就像是我们丢掉了2分,因为我们比利物浦好太多、太多、太多!两个点球都没什么可说的,没有争议,完全没有争议。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×