当前位置:中工网体育频道德甲-正文
拜仁拟为难民建足球训练营 用足球诠释爱与帮助
http://www.workercn.cn 2015-09-07 11:49:22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  梅西C罗俩大腕领衔呼吁人们重视这场二战以来欧洲规模最大的难民危机,葡萄牙国家队队友在教训场围成一圈共同为小男孩祈福。俞霞 制图

  前几天,一张3岁叙利亚小难民陈尸土耳其海滩的照片,成为难民危机爆发以来“最揪心的画面”,全球无数人为之动容。与此同时,欧洲多国也开始放宽难民入境的限制,未来越来越多的叙利亚以及其他国家的难民会涌入欧洲,而如何对待这些难民不仅是政府的挑战,也是各国社会面临的问题。欧洲足球俱乐部这几天作出了一个很好的榜样,拜仁、皇马等豪门纷纷慷慨解囊,其他多家俱乐部也纷纷提出帮助难民的创意,梅西、C罗等球星则呼吁人们重视难民问题。拜仁董事会主席鲁梅尼格就表示,帮助难民和那些贫困的儿童,本就是足球俱乐部的社会责任。

  本版撰文 青年报记者 张逸麟

  梅西C罗俩大腕领衔呼吁

  作为当今足坛最炙手可热的两大球星,梅西和C罗几乎同一时间在网络上呼吁人们重视欧洲遭遇的这场二战以来规模最大的难民危机。

  北京时间9月4日,C罗在推特上发布了一张葡萄牙国家队队友在训练场围成一圈共同祈福的照片,并配文道:“国家队中没有人对欧洲难民危机漠不关心,我们的心和他们在一起。”

  几乎同一时间,梅西也在自己的脸书主页上公开请求国际社会解决近来愈演愈烈的难民问题,梅西基金会官方账号率先贴出了一张难民们流离失所的照片,并附上文字,“这种事情发生在21世纪实在难以想象!我们非常关切那些每天因为战乱进入欧洲避难的难民。我们将和整个国际社会携手,呼吁尽快解决难民问题。”梅西随即转发了这条信息,并写道:“这类的事情在21世纪不应该发生,我们团结起来请求国际社会尽快为这一悲剧寻求解决办法。”

  这些年梅西一直致力于国际慈善事业,2009年,他就曾捐款10万欧元给国际红十字会,以帮助阿富汗难民;2010年世界杯后,梅西还曾探访海地难民营,并在巴拿马参加了一场慈善赛;2011年7月,梅西在圣地亚哥组织了一场友谊赛,门票收入全部捐给智利南部雪灾的受害者。C罗也同样如此,他也曾在2013年以个人名义为阿富汗的难民捐款。

  两位大牌球星旗下都有慈善组织,梅西基金会已经多次为在北非的难民建立医院、学校等设施,但面对如今的难民危机,一两个人的力量显然是不够的。他们也在呼吁更多的足球人关心难民问题。

  拜仁拟为难民建足球训练营

  随着默克尔领导的政府同意放宽难民入境的限制,德国无疑将成为遭受此次难民危机冲击最大的国家之一,这几天已经有数千叙利亚难民从奥地利来到德国境内,而如何对待这些难民是每一个德国人面对的问题。

  作为德国最著名的足球俱乐部,拜仁很快就作出反应,俱乐部官方宣布,将在接下来的一段时间里组织一系列的活动以缓解目前在欧洲国家爆发的难民潮。

  首先,拜仁将会在接下来的几周时间里举办一次比赛,难民的孩子们可以与拜仁青年队同场竞技,如果表现出足够的天赋,拜仁将会为其提供生活、训练和学习等多方面的帮助。从外,拜仁还会为难民组织一场慈善赛,而在下一场拜仁主场对阵奥格斯堡的比赛中,拜仁球员将手牵德国小球童和难民小球童一起踏上安联球场。

  拜仁还计划建立一个难民足球训练营,在这个训练营内,拜仁将提供德国的教育、食物以及相配套的足球训练设备,而且承诺为这个项目捐赠100万欧元。拜仁希望通过自己的努力向其他德甲球队做出表率。

  近日数百名来自布达佩斯的难民涌入慕尼黑,而拜仁后防大将马丁内斯就来到了车站,亲自为那里的难民送去了自己的球衣和足球。对于俱乐部一系列针对难民的计划,拜仁董事会主席鲁梅尼格表示:“拜仁俱乐部认为帮助难民是我们的社会责任,我们希望那些落难的儿童、女人以及男人,全力支持他们,并在德国陪伴于他们身边,让他们更好的在德国生活。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×