当前位置:中工网体育频道德甲-正文
实至名归!拉姆比肩传奇 入选拜仁俱乐部名人堂
http://www.workercn.cn 2017-05-24 13:09:01来源: 搜狐体育
分享到:更多

  随着本赛季德甲大幕落下,拜仁队长拉姆也结束了自己充满冠军色彩的职业生涯。拉姆职业生涯一共踢了385场德甲,攻入14球(其中,斯图加特53场2球,拜仁332场12球),拿到8个德甲冠军,是与卡恩、绍尔和施魏因斯泰格并列获得德甲冠军最多的球员;参加了112场欧冠赛事,是欧冠出场次数最多的德国球员,在2012-13赛季作为队长捧起欧冠奖杯;踢了58场德国杯,拿到6次德国杯冠军;为拜仁累计出场517次,是球队的功勋队长。除了拿到俱乐部几乎所有荣誉,拉姆为德国国家队也是立下汗马功劳,一共为日耳曼战车出场113次,打进5球,帮助球队拿到2014年世界杯冠军、2008年欧洲杯亚军、2006年和2010年两届世界杯季军。还有一个数据必须一提,在他14年职业生涯中,竟然从未得到一张红牌。

  随着拉姆的正式退役,为了表彰拉姆的功绩,拜仁慕尼黑俱乐部今天正式对外宣布,拉姆将会成为俱乐部名人堂的最新成员。拉姆也将成为继2008年卡恩入选拜仁名人堂之后,俱乐部名人堂的最新成员。拉姆也将成为比肩贝肯鲍尔、盖德-穆勒、迈耶、鲁梅尼格、赫内斯、马特乌斯、埃尔伯、绍尔等老一代球星的传奇人物。

  对于俱乐部的这一决定,拜仁俱乐部CEO鲁梅尼格认为拉姆入选名人堂实至名归,“这是他应得的,无论场上表现还是作为队长,他都是球队绝对重要的球员,拜仁感谢拉姆带来的那些伟大成就。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×