当前位置:中工网体育频道德甲-正文
衰落米兰德比迎来“复活”,球迷用票房纪录实力打call
http://www.workercn.cn 2017-10-16 13:11:48来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  米兰德比,是中国球迷记忆最深处的城市战记。

  相比沉闷的英超“双红会”,梅阿查球场的这场红蓝大战才真正算对得起观众的票价。5粒进球,没有一个属于“锦上添花”,创纪录的票房收入,也成了这场精彩比赛的最好注脚。

  回顾今年4月,“中国元素”入主米兰双雄后的第一场德比,意大利媒体曾把这看作是米兰德比的最大卖点。但事实证明,米兰双雄已经逐渐步入正常化经营的正轨。

  只靠市场效应引不来现场观众,但大牌球星们却可以。在这个新时代,曾经一度衰落的米兰德比终于迎来了“复活”。

  都快忘了米兰德比是“大菜”

  如果说每年的意甲都是一道宴席,那米兰德比就是桌上当之无愧的“招牌菜”。可惜,这几年来,人们连这道菜的滋味都快忘了。

  遥想5年前的米兰德比首回合,正好和西班牙国家德比“撞车”,结果人比人,气死人,皇马巴萨的大战吸引的全球观众达到近10亿,是米兰德比的5倍还多。

  2006年曝出的“电话门”丑闻、普遍老旧的球场设施、俱乐部管理模式的落后……在媒体的分析里,意甲的没落有迹可循,米兰德比也难独善其身。

  但归根结底,还是那个关键词:球星。没有明星,外界自然对一场“菜鸡互啄”提不起劲。而中国元素的到来,改变了这一切。

  看看今年夏天,AC米兰在转会市场上动作,足以令人感慨米兰的复苏。

  总投入达1.9亿欧元,足足引入了11个新援,转会费2000万欧元以上的就来了四个。

  而在国米这边,虽然不及米兰那样高调,但也引入了3个2000万欧元以上的强援,并且针对性地提升了边后卫短板。加上今年夏天请来的前罗马名帅斯帕莱蒂,从整体实力上看,也得到了不小的提升。

  根据德国《转会市场》的数据,今年的米兰德比,两支球队的总身价之和达到了6亿4000万欧元。

  虽然离总身价超过14亿欧元的西班牙国家德比还差距明显,但相比前几年身价总和只有4亿欧水平的时候,如今的米兰德比,至少重新开始有了星光。

  老板出钱,观众买账

  面对中国元素的进入,也有人不是那么欢迎。

  比如AC米兰名宿范巴斯滕,他就曾说,“(米兰)这两家俱乐部必须保持自己的意大利纯洁性——这关乎足球本质的激情,是足球运动中的无价之宝。”

  但对于普通球迷来说,所谓的“纯洁性”,却比不过大牌球星和激烈的对抗。

  实际上就连范巴斯滕自己,也为意甲热度下降而忧虑,“看到只有一半上座率的圣西罗。在我踢球的年代,这是不可想象的。”

  但随着球队实力的提升,这样的情景也有了巨大的变化。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×