当前位置:中工网体育频道中超-正文
彭帅澳网女单大胜莱巴里科娃 时隔4年再进32强
http://www.workercn.cn 2015-01-22 06:34:20来源: 人民日报
分享到:更多

澳网女单大胜莱巴里科娃

时隔4年 彭帅再进32强

与徐一幡搭档双打失利

  1月21日,彭帅庆祝胜利。白 雪摄(新华社发)

  澳大利亚网球公开赛1月21日进入第三天的争夺,中国“金花”彭帅也迎来了一日双赛。在单打比赛中彭帅发挥出色,以两个6∶1战胜斯洛伐克选手莱巴里科娃,时隔4年重返澳网女单32强。

  发出6记ACE球,单打轻松闯关

  彭帅本场的对手莱巴里科娃世界排名为第四十七位,2006年两人曾经交手过一次,结果是彭帅胜出。在21日的第一盘比赛中,彭帅很快进入状态,在气势上完全压制对手,前五局比赛仅用时19分钟便以5∶0领先,并顺利地以6∶1拿下第一盘。第二盘开始后,彭帅并没有放松,以3∶0开局。而莱巴里科娃对于彭帅的进攻似乎只有招架之力,却没有任何有效的应对措施。最终,彭帅凭借积极的跑动以及关键时刻的发球直接得分,以6∶1再胜一盘,晋级32强。全场比赛,彭帅共发出6记ACE球,非常具有攻击性。彭帅下一轮的对手将是哈萨克斯坦选手舍夫多娃,舍夫多娃在首轮比赛中险胜16号种子捷克人萨法洛娃,首次杀入澳网32强,应该说彭帅拿下对手晋级的希望不小。

  领先遭到逆转,双打还要磨合

  但是彭帅在单打赛场的好运并没有被带到双打赛场,当日她与徐一幡搭档,在第二盘5∶0领先的情况下遭对手逆转,被拖入决胜盘,最终以6∶4、5∶7、6∶7(5)负于15号种子、跨国组合伊达公子/德拉奎尔。彭帅与徐一幡在此前深圳赛有过配对双打的经历,但成绩不佳,首轮便遭淘汰。

  在赛后的新闻发布会上,彭帅表示:“单打主要是开局做得不错,海信球场上的风比外场要小一点,所以自己感觉打得比第一轮要好。”她说:“双打打得很吃力,这毕竟不像我们俩在全运会配的那种感觉,整个竞争水平完全不一样,很遗憾今天输了。” 徐一幡的女双排名为第七十二位,尽管彭帅的女双排名高居第三位,但两人的联合排名仍然不足以在澳网拿到种子席位。彭帅表示:“如果我们一直输,可能我自己有的比赛都排不进去了。”所以,今后两人是否继续配对双打还是个未知数。

    (马 剑)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×