当前位置:中工网体育频道中超-正文
郜林:成绩不好不能全归咎斯帅 球员或没执行到位
http://www.workercn.cn 2017-04-18 15:00:08来源: 新浪体育
分享到:更多

  郜林资料图

  4月18日下午,广州恒大球员郜林接受了《足球》报记者白国华的视频专访。郜林强调斯科拉里是一名优秀的教练,恒大目前的困难不能归咎于教练;热爱公益的郜林透露,自己小时候也是因为热心人士的帮助才得以顺利踢球,虽然本赛季比较困难,但郜林表示恒大的目标仍是“四冠王”。

  众所周知,郜林经常投身于公益事业,帮助贫困孩子踢球,郜林表示:“我觉得作为球员,不光是我,所有的足球从业球员,都是热心公益,愿意去做,用自己微薄的力量帮助需要的人。坚持自己足球梦想,我们做的事情就是让他们的梦想能够更加容易实现。”郜林透露自己小时候也在煤渣地,土场,泥地都踢过球,“小时候穿的平板鞋都是挺好的了,小时候从来没想过在足球专业会有什么成就的,当时就是对足球的热爱,就是希望能够把热爱保持,然后有机会踢球,想法比较简单。”

  本赛季恒大的开局战绩不是很好,对此郜林表示:“今年开局不能说是糟糕,每一年都会遇到不同的情况。很多东西都要到年底,到比赛结束才能知道。”至于外界对斯科拉里的质疑,郜林认为:“斯科拉里有看法有建议都是好的,说明大家看好我们的球队,希望我们能够赢得比赛做的更好,都很正常。我想强调的是,斯科拉里是一名非常优秀的教练,平时我们比赛训练,他都做到一名优秀教练所有的一切,可能很多东西是球员执行没有达到要求,不能把这些东西归咎于教练。”

  郜林还表示,球队内部一直都是良性竞争,“我们球队的内援配置大家水平比较接近,每个人都有他的作用,可以根据不同的情况教练有不同的安排,所以对于我来说不存在什么主力和替补,因为我状态好教练让我踢,这些都是很正常。”谈到最近于汉超等队友状态不错,郜林表示,“看到他们的好的表现对于我来说是督促作用,所有的位置都是我们自己努力争取的,所有的都是良性竞争,不存在勾心斗角,我们私下里都是好的朋友。”

  恒大队中很多国内主力球员年龄逐渐增大,外界普遍认为恒大队员老化,郜林直言:“不存在这个问题,我们的老队长郑智已经37岁了,依然是国内最顶尖的球员,年龄只是大家的主观认为,作为球员完全要靠自身的自我约束,你怎么要求自己,怎么作为职业球员去管控自己,我们每年年龄都在成长,我刚来的时候24岁还是年轻球员,我依然可以跟球队一起拿冠军。” 与此同时,郜林直言:“更加珍惜在优秀的球队、健康足球环境中踢球的快乐,非常珍惜,年龄也是不可回避的障碍,随着年龄生长,身体机能也在下降,我也会更加注意,外面的应酬更少了作息时间更加规律了。”

  作为模范丈夫,郜林直言业余爱好就是陪我老婆看电影,最近热播的电视剧《人民的名义》郜林表示也在看,“在刚看了几集,感觉非常好的,这种题材也对我们来说也是警醒,现在里面的关系还没理顺,还得多看几集,也是现实的写照,有好有坏,看你怎么选择了。”

  谈到未来规划,郜林表示未来没想那么多,球员生涯中尽可能多取得一些成绩,郜林还表示以后会更多精力投身公益,让山区的孩子有更多实现梦想的机会。“足球是公平的,不存在贫富之差,每个人都有实现梦想的机会。我跟我太太商量过,在自己的能力范围之内,对于我来说,我就是想给他们创造这种机会,给他们创造公平环境的机会。很多人支持我,包括刘健也跟我一起来支持我,很多人有这种想法,只是没有契机去完成,我想借助这个机会,能够有更多爱心企业和机构更多关注。”

  郜林还透露,小时候他因为家庭条件不好险些失去踢球机会,好在有好心的校长、教练给他减免学费,“这才让我有机会进入足校学习,让我一步步有机会进入国家队,其实跟我现在做的事情是一样的,那个时候学费一万多块钱,对于困难一点的家庭不太容易承担。”此前恒大足校小球员得了白血病郜林积极捐款,“我觉得我只是在自己能力范围内做一些事情,很多身边朋友包括球员蒿俊闵、王大雷他们都捐款了,包括我们恒大球员很多时候他们都不让往外说,他们只是做一些事情,都在尽一份力,通过这件事情我发现身边的朋友都是非常有爱心的。” 郜林表示。

  谈到昔日恒大的队友,郜林表示:“我们比赛假期都会碰面聊天,也关心各自的发展,比如李帅现在发展也不错,不光是他,我们队以前的队友现在去了别的队,我们也会有联系。”谈到穆里奇等离开恒大的外援,郜林表示也会开一些玩笑,“我挺佩服刘总的,他们在外援的引进方面,抛开能力不说,人品都是非常优秀的,有这样好的氛围大家相处才愉快,才会取得好的成绩,这点不服不行,刘总挺厉害的。”

  本赛季恒大的目标是“四冠王”,郜林直言:“难度肯定有,但平平稳稳取得十场比赛胜利太容易了,对于我们俱乐部来说要求太低了,四冠王虽然困难,但是我们的目标,也是我们要努力去完成的。” 恒大在联赛前4场遇到了排名前4的对手,有人认为恒大已经把本赛季最困难的比赛都经历了接下来就该拿分了,郜林表示:“我不这么认为,这么多年,很多球队对于我们都会发挥200%的水平,每个对手我们都会尊重。”当记者提出让郜林预测一下本赛季冠军时,狡猾的郜林表示:“如果我是乌鸦嘴,我就想把所有的中超球队说一遍,哈哈,不过不现实,还是做好自己吧,只要做好自己任何一个对手都不是问题。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版