当前位置:中工网体育频道中超-正文
辽足赛季首败 主帅:清醒认识自己 别白交学费
http://www.workercn.cn 2017-04-18 15:50:33来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  昨天,中超联赛第五轮结束了最后一场比赛的较量,前四轮均保持不败的辽宁沈阳开新队在主场和广州富力狭路相逢。上半场开始不久,富力前锋扎哈维小角度抽射打破僵局。一球落后反而激发了辽足的斗志,由队长詹姆斯利用点球将比分扳平。下半场,辽足在进攻上继续给对方制造威胁,先后有两次射门打在门框上。如果这两脚射门最终转化为进球,结果或许会是另一个样。久攻不下,辽足在防守端却多次出现漏人和失误,被对手连下三城最终以1:4告负,赛季不败金身就此被打破。广州富力继续以不败战绩领跑积分榜。

  面对领头羊,赛前辽足主帅马林不断给队员鼓劲,希望再次上演以弱胜强的好戏。然而双方的实力差距通过比赛一览无余:控球率方面,富力的59%高于辽足的41%;而在射门次数上,辽足的进攻欲望更强达到了17次,其中5次射正;但是72.5%的传球成功率,要比富力的84.3%低一些。下半场连续失球后,一向沉稳的马林坐不住了,走到场边不断提醒队员。第三个失球,完全由于辽足在防守端盯人不紧造成,雷纳尔蒂尼奥则抓住阿萨尼解围失误锁定胜局。

  中超新政策出台后,辽足U23球员王峤连续获得首发机会,本场比赛在出场的20多分钟里有着不错的表现,但仍显得不够自信。在一次进攻中,王峤甩开防守队员杀入禁区,不过在直接面对富力门将程月磊时并没有打门,而是选择了传中。本场比赛结束后,辽足将继续对攻防两端出现的问题进行改进。虽然没能保持不败,但也许这并非坏事,反而可以让队员们对自身有了更清醒的认识。下一轮,辽足将在客场挑战另外一支实力强大的广州球队广州恒大。

  比赛结束后,面对记者时,马林也很感慨:“我们上半时的表现还不错,整个攻防转换的防守体系和进攻体系都做得不错。队员急于求胜,在前场打得不够耐心。无论是在个人能力、局部配合,我们都与富力有差距。”对于下半场连续三次城门失守,马林认为队员在落后时踢得过于急躁,“下半场落后时我们的进攻体系显得忙乱,而且防守不够成熟和自信,我们要对自己的水平有清醒的认识。”在马林看来,本赛季首先要完成保级任务,不能认为前四轮不输球,就过高估计自己的实力。“输球对于一支保级球队来说很正常,但是如果队员能吸取经验教训,清醒认识我们所处的位置、和强队之间的差距,那么输球的学费就没白交。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实 摄影记者 王江

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版