当前位置:中工网体育频道中超-正文
面对保级巨大压力 今晚战富力,建业“永不言弃”
http://www.workercn.cn 2017-06-02 10:12:09来源: 郑州晚报
分享到:更多

  本报讯 场场都是决赛,场场都事关生死——对于连战连败的河南建业而言,这是他们目前处境的最真实写照。今天晚上,河南建业又将在航海体育场迎来一个“硬茬”:目前排名第五的广州富力。迟迟不能取胜,在保级泥潭中越陷越深的河南建业让球迷们忧心如焚。面对巨大的压力,建业俱乐部赛前也发布了“直面压力 永不言弃”的海报,彰显困难面前的决心。

  郑报融媒记者 郭韬略

  攻防两端的严峻考验

  上一轮在济南,建业队打出了少有的逆转对手的漂亮场面,但最终关头却被对方个人能力超强的巴西外援塔尔德利10分钟内连进两球,令人扼腕。赛后,有关建业队防线漏洞和外援使用的问题又成了球迷热议的焦点。

  虽然大胆启用U23球员为建业赢得了很好的口碑,但过去的10多轮联赛表明,建业其实是足协另一条新政——限制外援人数的“受害者”。和许多拥有优秀国产后卫、更多将外援用在中前场的强队不同,受制于国内后卫的个人能力,建业每场都至少要给队长戈麦斯留一个名额,再加上需要加强防守的场次中,还会再增加萨利赫这名外援。但即便将重心放在防守上,却也总是遭遇“守不住”的尴尬。实事求是地讲,面对中超那么多的超级外援,建业的防守应该还算做得不错,在输掉的6场比赛中,除了主场对恒大,其余5场比赛都是只输了一个球,其中更是有4场只丢了一个球,但因为进攻乏力,使得这仅有的失球,或者说是仅有的漏洞就成了致命因素。于是,贾秀全在攻与防之间总是面临着顾此失彼的尴尬。

  对于接连失利的局面,不少球迷建议干脆派出巴索戈和哈维尔两名前锋,希望前者的突破和牵制能力能同后者的门前嗅觉相结合,产生化学反应。在目前局势下,这未必不是一个可以考虑的选择,一来,既然守不住,做不到比“对方丢球少”,就不妨换个思路争取“比对方进球多”,二来,本轮过后,巴索戈将会因国家队的比赛缺席多轮中超,久疏战阵的哈维尔也有必要找回比赛感觉,应对未来的重担。

  然而另一方面,建业队本轮要面对的是拥有目前中超第一射手扎哈维的广州富力,队内从建业引入前锋肖智今年也状态上佳,打进了3个球,比肩巴索戈。

  怎么选择都会冒很大风险,贾秀全战前就面临着艰难的选择。

  努力延续“富力克星”角色

  积分榜上,广州富力现在积19分排名第五,这似乎是一场胜算不大的较量。但值得一提的是,富力应该是近年来给建业送分最多的中超队伍了。自贾秀全执教建业以来,已经同富力在航海体育场交手三次,每次都是以胜利告终,2015赛季更是主客场双杀对手。

  从济南回来之后,虽然郑州持续高温,但建业队在贾秀全的带领下每天在中牟基地练得非常刻苦,针对上一轮出现的令人遗憾的防守疏漏,中后卫出身的贾秀全经常手把手地去教队员怎么做。对于所面临的情况,全队上下都非常清楚:拿下对手,就能够在接下来的间歇期内有个喘息,从容调整,一旦依然不胜,那么保级前景将会进一步恶化。这个时候,除了技战术因素之外,更需要有好的心态和信心。

  PS: 建业俱乐部特别提示,请球迷通过建业APP和体育之窗公众号等官方渠道购票,并携带身份证入场。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版