当前位置:中工网体育频道中超-正文
两连胜 国安重回正轨(图)
http://www.workercn.cn 2017-07-16 00:27:18来源: 北京晨报
分享到:更多

  索里亚诺第39分钟打入自己赢得的点球,为国安队先拔头筹。

  在昨晚的中超联赛里,北京中赫国安主场2比0战胜贵州恒丰智诚,取得施密特接手以来的两连胜。赛后施密特对球员的表现提出了表扬,而贵州主帅曼萨诺则开起了玩笑,“张稀哲婚礼没有邀请我,我要批评他。”

  变化 首发调整一人

  上轮比赛,国安2比0击败广州恒大,施密特迎来完美首秀,而且国安队在场上也展现出本赛季前所未有的状态和精气神,这使得媒体和球迷都对本场比赛充满了期待。而且,由于贵州队的主教练是国安旧帅曼萨诺,更增添了这场比赛的看点。有超过35000名球迷来到现场,施密特的名字再度响彻工体。

  与上场相比,施密特在首发中只调整了一个位置,用金泰延替下了上轮首发的宋博轩。外援方面仍然是拉尔夫、奥古斯托、索里亚诺,巴顿继续作为U23首发,上轮发挥不错的晋鹏翔仍然出现在右后卫位置上。今天即将举办婚礼的张稀哲出任前腰,他也在这个位置上发挥了极大的威力,整场比赛表现得非常出色,只是缺少一个进球,没能为自己的婚礼再增添一分喜气。

  交锋 索九传射建功

  开场后,国安再次采取积极压迫,而曼萨诺和贵州队显然是有备而来,并没有回撤,而是采用很有硬度迎上防守,双方在中场展开激烈拼抢。但国安队很快占据场上主动,第39分钟,奥古斯托直塞禁区,索里亚诺得球后顺势摆脱已出击的门将,苏渤洋用腿将索里亚诺放倒,裁判判定点球。索里亚诺操刀命中,打入自己2场比赛的第3球。

  易边后,国安继续主动前压,坚持中前场就地反抢。第56分钟,国安用张池明换下金泰延。1分钟后,张池明就为国安扩大比分。李磊在接应后场长传时直接垫传禁区,索里亚诺底线前低平球回敲,张池明迎球推射,皮球从门将腋下弹入球门。此后,国安队将前场压迫体现得淋漓尽致,贵州队难以形成有效攻势。伤停补时阶段,又是晋鹏翔送出恰到好处的传中,但张池明小禁区线前头球攻门稍稍高出。最终,国安以2比0取得两连胜。

  帅论 施密特谢队员

  赛后新闻发布会上,施密特在点评本场比赛时说:“上周我们把领头羊拉下马,这场再次取得胜利,队员们很不容易。对手今天踢得非常顽强,我们要做的是在上半场保持足够的耐心,半场前的1比0对我们非常重要。下半场我们也曾经出现险情,但两个中后卫表现得非常不错。队员今天非常棒,感谢他们。”

  本场比赛结束后,国安队没有出场的队员在场地里进行了训练,对此施密特也进行了解释:“张稀哲明天大婚,全队放假,因为我们受邀去参加婚礼,明天无法训练,所以把不能出场的球员的训练安排在今天赛后。今晚的这场胜利也献给稀哲和他的太太。”

  作为国安队的前主帅,现在执教贵州队的曼萨诺则表示:“上半场国安一直掌控着比赛,那粒点球改变了局面,我们不得不做出调整。下半场我们有两三次不错的机会,张池明的第二粒进球让我们猝不及防。”随后,曼萨诺也开起了玩笑,他说:“今天我批评了一个队员,张稀哲,他没有邀请我去参加他的婚礼,因为他没有经过我的允许就私自结婚了。我给他送去了祝福,他是我在中国最亲密的人之一。”

  北京晨报记者 宋翃

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版