当前位置:中工网体育频道男篮-正文
中国男篮热身赛16人名单揭晓 阿联刘炜领衔出战亚锦赛
http://www.workercn.cn 2015-04-28 15:15:50来源: 今晚报
分享到:更多

  本报讯 (记者刘欣亮)在中国男篮昨天下午召开的媒体通气会上,不仅公布了备受瞩目的中美热身赛16人名单,而且还透露了一个非常重要的信息——今年的亚锦赛上,中国男篮将由刘炜和易建联两员老将领衔出战。

  在经历了前一段时间的体能储备训练之后,中国男篮即将“亮剑”。现阶段,中国男篮的首要目标是备战5月13日到17日在吉林举行的中美男篮热身赛。此次热身赛,中国男篮已经确认将有16人参赛,在美特训的易建联并不在列,具体球员名单为:李慕豪、王哲林、周琦、陶汉林、易立、邹雨宸、丁彦雨航、赵泰隆、翟晓川、周鹏、可兰白克、李根、睢冉、刘晓宇、方硕、刘炜。

  众所周知,中国男篮今年的主要目标是9月底在长沙举行的男篮亚锦赛。由于该项赛事事关里约奥运会的参赛资格,中国男篮上下多次直言“必须夺冠”。目前,中国男篮的亚锦赛12人名单正在筛选之中,但已有两人提前锁定了亚锦赛的资格。中国男篮的领队郝国华昨天表示,刘炜和易建联肯定参加在长沙举行的男篮亚锦赛,他俩也将分别担任中国男篮的精神领袖和领军人物。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×