当前位置:中工网体育频道男篮-正文
男篮世预赛2017年开战
http://www.workercn.cn 2017-02-04 08:08:24来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  (原标题:男篮世预赛今年开战)

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者马骋)2019年男篮世界杯将在中国举行,记者昨天从中国篮协了解到,从本届世界杯开始,国际篮联将进行重大改革,模仿男足世界杯预选赛,开始进行男篮世界杯预选赛,首场男篮世预赛将于今年11月打响。

  2019年男篮世界杯预选赛抽签仪式将于5月7日在广州举行,预选赛将分四个赛区,共产生31个晋级决赛圈的名额,东道主中国队直接晋级正赛。这是国际篮联首次为男篮世界大赛设立专门的预选赛,此前男篮世界杯(前身为世锦赛)的参赛名额从各大洲锦标赛中产生。这样的安排也让男篮世界杯的赛制接近男足世界杯。

  根据名额分配规则,除东道主中国队外,其余31个席位将通过四大赛区的预选赛决出,名额分配为非洲区5支、美洲区7支、欧洲区12支、亚太区7支。亚太区由大洋洲的澳大利亚与新西兰同亚洲各支球队合并而成。

  2019年篮球世界杯预选赛的跨度很长,六个阶段比赛将分别在2017年11月,2018年2月、6月、9月、11月,和2019年2月进行。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版