当前位置:中工网体育频道男篮-正文
近8成网友看衰广东队:总决赛新疆最多5场就夺冠(图)
平凡的世界http://www.workercn.cn 2017-03-23 08:28:35来源: 网易体育
分享到:更多

  网易体育3月23日报道:

  CBA总决赛将于3月31日晚打响,新疆和广东时隔6年后再次“冤家聚首”,只是这一次的“疆粤对决”早已不同于往昔。那这一次,新疆和广东谁的夺冠希望更大呢?在央视一档节目的调查中,有将近8成网友认为新疆4场或5场击败广东。

undefined

  根据央视节目《体育咖吧》的调查,虽然网友的支持率在变动,但网友认为新疆4场或5场击败广东的支持率随后稳定在75%以上,最高时超过了78%,远远高于其他三个选项。

  其他三个选项分别是:广东4场或5场击败新疆、新疆6场或7场击败广东、广东6场或7场击败新疆。网友对这三个选项的支持率分别在13%左右、4%左右和5%左右变动。

  网友们之所以如此看好新疆4场或5场击败广东,可能是因为新疆本赛季展现出了超强大的实力。尤其是半决赛,兵强马壮、阵容深度恐怖的新疆,4-1淘汰辽宁时展现出了绝对的实力优势。经历了上赛季半决赛的意外出局和过去的起起伏伏,如今的新疆变得更加团结,不再害怕打逆风球。

  相比于新疆,广东的阵容深度不再像过去那样有优势。加上本赛季总决赛首次采用2-2-1-1-1的赛制,这被认为更有利于发挥新疆的主场优势(新疆有主场优势),所以,网友们也才可能纷纷看好新疆4场或5场击败广东。

  但如央视体育篮球记者沈煜所说,当广东拥有易建联这样一个强点,就好比打牌有一个大猫时,不管怎样,你都得忌惮他三分。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版