当前位置:中工网体育频道男篮-正文
NBL再献篮球大餐
http://www.workercn.cn 2017-04-20 09:21:57来源: 中国体育报
分享到:更多

  以姚明为主席的新一届中国篮协正在积极推动CBA联赛的职业化改革,而另外一个与CBA平行的联赛NBL走在了前面,目前NBL联赛的管办分离已经完成,商务运营权和办赛职能都授权给了相关公司。这样,NBL的活力被进一步激发出来,即将开始的2017赛季有包括安徽文一、陕西信达、拉萨净土、广西威壮、洛阳中赫、首体股份等在内的14家俱乐部申请参赛。

  在这14家俱乐部中,贵州森航、河南赊店老酒、陕西信达、广西威壮、东部陆军已经是联赛赛场上的老面孔,而像安徽文一、拉萨净土、宁乡农商银行等球队则是生力军,而无论是新球队还是老球队,在NBL联赛改革之后,都表现出了积极的态度,安徽文一上赛季不断加强阵容实力,夺得了总冠军。之后他们还聘请了前国家男篮主教练宫鲁鸣担任俱乐部董事长兼总经理,同时担任球队教练指导组组长,雄心可见一斑。在刚刚结束的热身赛上,这支球队还击败过来自CBA的上海男篮。宁乡农商银行去年成立后也获得了巨大的支持,甚至承担起了壮大湖南篮球的重任。贵州森航上赛季也取得了很大进步,在联赛赛场打拼多年后,闯进了总决赛。

  本赛季,各支球队摩拳擦掌,相继引进重量级内援和外援,希望在联赛赛场上有一番作为。陕西信达已经和前NBA球员韦弗签约,韦弗曾经在CBA的新疆、上海、山西等球队都效力过,进攻能力出色,曾经在山西与佛山的比赛中砍下55分。卫冕冠军安徽文一也确定了小外援人选,就是之前在浙江广厦、青岛双星效力过的吉布森,在浙江广厦期间,吉布森场均贡献32.5分,去到青岛之后该数据上升到40分,成为当赛季的联赛得分王。大外援位置上,球队也已经试训过了在NBA多支球队打过球的克里斯·约翰逊。此外安徽文一还签下了前国青男篮主力球员韩德龙。洛阳也有大动作,他们签下了曾在广东宏远效力的拜纳姆,2015-2016赛季期间拜纳姆场均贡献17.8分和6.5次助攻,能力比较全面。湖南勇胜则引进了前浙江广厦老将张伟,拉萨净土则将江苏肯帝亚的于翔招致麾下。广西威壮在主教练位置上加以补强,聘请了来自台湾的名帅邱大宗,后者曾执教过多支CBA球队,经验丰富,并且对各队的情况都比较了解。

  可以想象,在各支球队积极招兵买马的情况下,本赛季NBL联赛的竞争肯定会变得更加激烈,加之运营公司对赛事的包装,球迷们在CBA联赛的空档期同样可以欣赏到精彩的篮球盛宴。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版