当前位置:中工网体育频道男篮-正文
男篮双集训队分头出击
http://www.workercn.cn 2017-06-06 09:37:29来源: 中国体育报
分享到:更多

  (原标题:男篮双集训队分头出击)

  记者:刘小龙

  中国篮协近日公布了中国男篮双集训队今年的赛事安排,从6月13日开始,红蓝两队将相继亮相赛场,检验阶段性训练成果。

  6月13日到18日,李楠率领的红队将率先出战中伊国际男篮对抗赛,和伊朗国家队分别在辽宁大连、吉林长春和浙江宁波进行3场比赛。据李楠介绍,在第二批报到名单中的周琦和丁彦雨航由于在美国训练,确定不能参加本次比赛,山东小将朱荣振正在代表国奥男篮征战东亚男篮锦标赛,八一队的邹雨宸也很有可能缺席,这将给阵容轮换带来一定的困难。伊朗队的大名单之前已经确定,中锋哈达迪名列其中。

  打完3场对抗赛之后,红队将赴美国进行为期半个月左右的海外拉练,之后回国备战斯坦科维奇杯。7月底,他们还将参加姚基金慈善赛以及国际男篮邀请赛第二站。值得一提的是,李楠和队员们还将在11月参加2019年男篮世界杯窗口期的预选赛,届时新赛季CBA联赛已经开打,如何协调好时间和队员,对于李楠来说是个考验。

  杜锋率领的蓝队将于6月17日到21日亮相广州的金砖国家运动会篮球赛,7月5日到9日参加中澳国际男篮对抗赛,随后他们将和红队一样进行海外拉练,不过目的地是澳大利亚和新西兰。7月29日回国后,他们将参加国际男篮邀请赛首站赛事,8月8日到20日,他们将迎来今年最重要的正式比赛,也就是在黎巴嫩贝鲁特举行的2017年男篮亚洲杯。

  红蓝两队的赛事安排并非中国篮协指定,而是两队主教练杜锋和李楠根据各自的训练节奏,经过讨论达成一致之后产生。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×