当前位置:中工网体育频道男篮-正文
杜锋率蓝队抵澳开始拉练
http://www.workercn.cn 2017-07-14 07:33:35来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 王洋)昨天,由杜锋带领的中国男篮国家队蓝队乘机抵达澳大利亚墨尔本,正式开启该队为期15天的海外拉练。蓝队将与澳大利亚职业联赛球队进行热身赛,备战下月中旬在黎巴嫩举行的男篮亚洲杯赛。

  蓝队此行从高温湿热的上海出发,抵达墨尔本机场后,所有球员都被冻傻了。天气预报显示,地处南半球冬天里的墨尔本当天是雨夹雪转小雨,最高温度仅有零下1摄氏度。还好随队工作人员为队员们准备了御寒的长款棉服。不过,韩德君、李根等球员面对如此“凉爽”的气温显得非常兴奋。韩德君还忍不住在微博上晒出自己和队友们裹着厚厚棉服的照片。

  本次海外拉练前,蓝队在国内进行了3场热身赛,取得2胜1负的战绩。杜锋通过比赛磨合了阵容,也把自己的技战术理念传达给每名球员。根据日程安排,蓝队将在本月16日、18日分别与墨尔本联队和布里斯班子弹队交手,之后球队还将前往新西兰进行访问、交流,此次海外拉练将持续到本月27日。回国后,蓝队将于29日至31日在江苏昆山参加国际男篮邀请赛首站比赛,将分别对阵新西兰队、安哥拉队和立陶宛队。8月17日至27日,蓝队将出战男篮亚洲杯赛,同组对手有菲律宾队、伊拉克队和卡塔尔队。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版