当前位置:中工网体育频道NBA-正文
杜兰特38分准三双!勇士大胜骑获总决赛开门红
http://www.workercn.cn 2017-06-02 12:48:15来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  

  面对着“四巨头”的勇士,几乎又回到“巅峰状态”的詹姆斯也没能阻挡他们的脚步。

  6月2日,奥克兰的甲骨文中心终于迎来了总决赛第一场较量,最终勇士队以113比91战胜骑士。全场比赛,杜兰特得到38分8篮板8助攻,库里砍下28分;骑士方面,詹姆斯得到28分15篮板,欧文24分。

  而据ESPN统计,本场比赛,勇士球员面对詹姆斯的防守11投7中,得到19分。作为对比,上赛季的总决赛期间,勇士球员面对詹姆斯的防守时命中率只有36%,场均只有8分。

  

  杜兰特6次扣篮是他个人季后赛生涯半场新高。

  其实,当骑士和勇士史无前例地连续第三年在总决赛相遇,媒体专家对于比赛的分析就已经一边倒地预测勇士将夺得冠军。

  美国网站Basketball-reference的纯数据记录预测认为,勇士夺冠概率90.4%,骑士9.6%。

  而另一个数据网站FiveThirtyEight,在赛前还特意撰文解释:我们的数据模型无法解释骑士季后赛忽然发力,我们的数据模型尽量考虑最近的表现……

  但最终,数据模型依然显示,这是NBA历史上实力悬殊第六大的总决赛。

  

  杜兰特防守詹姆斯。

  不过,比赛一开始,勇士并没有像数据显示的那样,能从骑士身上占到太大便宜。

  格林投篮不中、杜兰特投篮不中、帕楚里亚投篮不中、库里上篮不中……休息了整整9天的勇士在一开场显得有些不适应,格林甚至在开场几分钟就领到了2次犯规。

  而反观骑士一方,他们更快进入比赛的节奏,甚至一度反客为主,占据场上的优势。詹姆斯、欧文和乐福频繁寻求对抗,造成勇士球员犯规。

  在关键时刻,库里挺身而出,连续命中两记三分球,在第一节将比分反超。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版