当前位置:中工网体育频道NBA-正文
詹姆斯投资的披萨店4年暴增200家,他是NBA的巴菲特
http://www.workercn.cn 2017-07-14 07:44:52来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  

  詹姆斯在自己的披萨店内。

  今年总决赛,詹姆斯被杜兰特抢走了MVP,但在商业投资领域,詹姆斯的MVP地位无可撼动。

  近日,据财经杂志《福布斯》透露,食品和零售行业咨询公司Technomic的一份报告显示,詹姆斯在2012年投资的披萨店“烈焰披萨”(Blaze Pizza)如今已成了美国餐饮业历史上增长速度最快的连锁餐厅品牌,它们在4年内从两家分店暴增到了200家。

  事实上,这家急速成长的连锁餐厅只是詹姆斯投资的商业帝国中的一部分,他的投资涉及电子产品、体育用品、饮食饮料以及电影娱乐,甚至连“股神”巴菲特都对他的眼光赞不绝口。

  “我的人生目标是赚到10亿美元”,按詹姆斯如今的投资速度,就算抛开他的球鞋终身合同,这个梦想都有可能很快实现。

  网络推广,3年营业额涨1亿美元

  “勒布朗帮助我们大大提升了超过我们权重的品牌知名度。”

  当这家“烈焰披萨”在美国开办了自己的第200家分店时,它的商业模式已经成了很多商学院的分析案例,而公司的首席执行官吉姆·迈兹则将大部分功劳归于詹姆斯。

  “与詹姆斯的合作,帮我们吸引了更多顶级特许经营人的加盟,他们得以将这些合作关系转化为经济效益上的高速增长。”

  迈兹并非对詹姆斯的恭维。据《福布斯》报道,2012年这家披萨店开张营业时,詹姆斯在经济顾问的建议下就投资了这个品牌。在投资之初,詹姆斯就买下了10%的股份。

  根据他们的财务报告,2013年,这家连锁店的营业额只有600万美元,还不到詹姆斯工资收入的三分之一。不过,到了2016年,这家“烈焰披萨”就已经火遍全美,营业额达到了1.85亿美元,按照他们的预期,2017年结束,他们的营业额能到达2.85亿美元,而到了2022年,这个数字会变成11亿美元……

  如此计算,詹姆斯光是在这家餐厅每年的股权收益就能达到惊人的千万美元量级。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版