当前位置:中工网体育频道NBA-正文
考辛斯伤别本赛季
http://www.workercn.cn 2018-01-30 14:12:13来源: 羊城晚报
分享到:更多

  日前,NBA鹈鹕队明星中锋考辛斯因为左脚跟腱断裂提前告别本赛季。在自己的本赛季最后一场比赛,考辛斯帮助鹈鹕在主场以115比113险胜西部第二火箭,这位全能中锋拿下15分、13个篮板、11次助攻的三双。

  考辛斯的受伤发生在比赛还剩15秒时,鹈鹕前锋摩尔在三分线外投篮没有命中,考辛斯拼下前场篮板,打进还造成火箭中锋卡佩拉犯规。考辛斯获得一次加罚机会,但是没有罚中,他再次积极拼抢前场篮板,救球时左脚落地不稳导致受伤。火箭迅速发动反击,考辛斯已经受伤倒地。慢镜头显示,考辛斯的左脚并未与火箭球员发生接触,脚踝没有发生变形,而是跟腱受伤。考辛斯受伤后,曾经努力地做提脚踵和勾脚尖的动作,他自己也意识到是跟腱出了问题。考辛斯无法自己站起来,在两名队友的搀扶下回到了更衣室。

  根据核磁检查结果,考辛斯预计将休战6到10个月。跟腱伤病是篮球运动员的天敌,科比、詹宁斯都曾遭遇跟腱重伤。2013年,科比跟腱断裂,他接受手术后用了8个月时间重返球场,回归后的状态不如从前。2015年初,詹宁斯因为跟腱撕裂接受手术,原本可能缺席6到9个月,但他最终用了11个月才重返球场。灰熊后卫康利本赛季跟腱受伤,目前仍处在无限期休战的状态。

  羊城晚报记者 刘毅

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版