当前位置:中工网体育频道NBA-正文
雄鹿迎4连胜“蜜月期”
http://www.workercn.cn 2018-01-31 08:48:32来源: 中国体育报
分享到:更多

  本报记者 杜 婕

雄鹿队球员安特托昆博(中)与76人队球员在比赛中争抢。

  新华社发(乔尔·莱纳摄)

  北京时间1月30日,雄鹿主场迎战76人。雄鹿全民皆兵,6人得分上双,其中“字母哥”扬尼斯·安特托昆博22投10中,砍下31分、18个篮板、6次助攻——他是联盟本赛季第五位在一场比赛中取得至少30分、15个篮板、5次助攻的球员。最终雄鹿以107比85力克对手,取得4连胜。

  雄鹿在本赛季最大的新闻莫过于中途换帅,而这一波4连胜也正始于换帅之时。

  雄鹿队主帅基德下课的消息令许多人感到震惊。球员时代的基德作为联盟顶级控卫,在其职业生涯期间曾12次入选全明星,并帮助小牛赢得2010-2011赛季总冠军,2013年退役后,便出任网队主帅。在执教网队的第一个赛季,基德的表现堪称惊艳。在开局不利的情况下,他率领球队不仅成功杀进季后赛,还在首轮比赛中以4比3淘汰猛龙,并最终杀进东部半决赛。

  2014-2015赛季是基德执掌雄鹿的第一个赛季,就将球队战绩从15胜67负提升至41胜41负。在他的率领下,雄鹿在过去两个赛季都杀入了季后赛,遗憾的是,两个赛季都在季后赛首轮惨遭淘汰。

  基德自从2014年出任雄鹿主帅以来,扬尼斯·安特托昆博和贾巴里·帕克的进步显著,尤其是安特托昆博,已经跻身于NBA巨星行列。但球员的个体进步与整体不同,基德此番下课的最直接原因就是“战绩不理想”。

  雄鹿的管理层在去年夏天经历了变动,并得到优秀后卫埃里克·布莱德索。雄鹿是联盟最年轻的球队之一,但并不妨碍雄鹿管理层对其寄予厚望。拥有安特托昆博、米德尔顿、布莱德索、贾巴里·帕克等球员,因此雄鹿队认为球队有实力“顶翻”任意一个东部对手。然而在以15胜10负开季之后,雄鹿自2017年12月10日至2018年1月23日换帅之时,只取得8胜12负的战绩,排名跌至东部第八位,季后赛席位岌岌可危。

  基德走后,助理教练乔·普伦蒂以代理主教练的身份带领雄鹿征战剩余赛季。普伦蒂在带队之后能取得这一波连胜,一方面是因为“字母哥”伤愈归来,另一方面是因为太阳、公牛等对手都不算强大。北京时间1月30日,雄鹿宣布前锋贾巴里·帕克将于本周六在与尼克斯队的比赛中复出。

  解聘基德时,雄鹿总经理霍斯特说:“我们相信换帅是帮助这支球队更上一层楼的必须手段,也是为了我们更接近总冠军的目标。”目前雄鹿在东部与奇才、步行者胜率相同,也只领先排名第八的76人两个胜场。此次换帅能给球队带来多大的改变,仅凭这一波连胜就做结论,为时尚早。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版