当前位置:中工网体育频道NBA-正文
成为首位拿到60分的三双球员 疯狂哈登谁不爱
http://www.workercn.cn 2018-02-01 07:45:18来源: 北京青年报
分享到:更多

  

  哈登的绝对统治力令任何一个对手生畏

  战况

  本报讯(记者 宋翔)昨日,火箭队以114比107击败了魔术队。在这场比赛中火箭队核心哈登再次进行了神奇表演:他得到60分,抢下了10个篮板,送出11次助攻。这是NBA历史上第一个拿到三双的数据中能有60分高分的球员。除此之外,哈登也刷新了火箭队队史的球员单场得分纪录。

  哈登在本赛季多次打出强力表现,无论是个人得分还是带领球队等多方面,哈登在这个赛季更加表现得像个球队领袖。昨日比赛前火箭队主要球员保罗、阿里扎均因伤无法出战,另外一名大将戈登也在比赛中出现了伤病,不得不提前下场。如此多的重要球员“倒下”,让火箭队的担子更多地压在了哈登的肩上。

  但哈登用超强的全面表现扛着球队继续前进。哈登在最后一节拿到了18分,当他打破由墨菲保持的火箭队球员单场得分纪录的时候,电视镜头正好扫到了在场边进行解说的名宿墨菲,墨菲向哈登鼓掌表示敬意。

  哈登在昨日比赛中完成了多项历史突破。在赛后他谈到这些时说:“我觉得自己是倾其所有。我与队友们都一样,我们在全场比赛中都在战斗,战斗到最后一刻。刷新这些纪录令我感到开心,但我并不是为了数据才这样去比赛,而是尽我所能在每个方面去影响比赛,无论是得分、助攻、篮板等,总之我做了每件事情。”

  火箭队主教练德安东尼在赛后点评哈登时这样说:“他太不可思议了。尤其是在最后阶段的得分,太令人印象深刻了。我们在比赛的每一分钟都需要他。”哈登队友格林说:“你知道在场上看他打球、看他如此疯狂表现,是件非常有趣的事情。我很高兴自己能在场上作为队友而不是对手出现。在我的职业生涯中,从来没有看到如此疯狂的表现。”

  哈登打了快47分钟的同时还能有如此超级高效的表现令对手都佩服得五体投地。魔术队球员斯贝茨说:“他打了这么长时间却还能有这样的超级表现真的令人感到吃惊。你根本无法在比赛中阻止他,这显示出他在这个赛季的成长与成熟。他表现得太棒了。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版