当前位置:中工网体育频道NBA-正文
勇士上次输30分是啥时候,库里自己都忘了
http://www.workercn.cn 2018-02-01 07:53:34来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  在哈登创造前无古人的“60+三双”的神奇夜晚,联盟第一勇士的表现也让人瞠目结舌。

  客战犹他爵士,勇士竟眼睁睁看着对手轰下129分,投出了58.2%的赛季最高命中率,在卢比奥的穿针引线下,勇士的篮框被爵士活生生射成了筛子。

  最终的结果是,99比129,勇士惨败30分。

  这样的表现甚至让见惯了大场面的主教练科尔也很无奈。他坦言不知道为什么球队会如此缺乏能量,他甚至调侃道,“如果知道,我赛前就会把那些邪恶的能量驱逐走了。”

  不过,对于立志要卫冕总冠军的勇士来说,让一向顺风顺水,习惯了胜利的他们体会一场惨败,或许也并不算一件坏事。

  “我们的表现令人作呕”

  客场面对爵士,勇士全队都没想到,迎接他们的是一场惨败。

  尽管爵士本赛季屡次扮演着“巨人杀手”的角色,相继战胜了火箭、马刺、凯尔特人和猛龙等联盟豪强,但赛前没有人会认为,他们能够战胜客场战斗力十足的勇士。

  这个赛季,勇士队的客场成绩为21胜4负,高居联盟第一,甚至比他们19胜6负的主场战绩还要好。

  可比赛,却沿着勇士并不习惯的剧本写了下去。

  第一节,爵士赢了勇士5分,第二节,爵士赢了勇士8分。更关键的是,勇士队在上半场足足让爵士得到了69分。

  第三节,爵士依然没有停下得分的脚步,砍下34分。在爵士三节破百的狂风骤雨般进攻中,分差被继续拉大到18分。第四节,勇士依然没有太多起色,还有6分钟时,科尔大笔一挥换下首发,选择投子认输。

  杜兰特和库里几乎全场梦游,两人三分球合计只有12投1中,一共拿到31分。杜兰特也直言,这是自己赛季至今打得最糟的比赛。

  而事实上,除了砍下27分的汤普森和拿下14分的麦基,勇士全队都显得“陷入泥潭”——赛季至今只投中104个三分球,排名联盟最末的替补席依旧不景气,全场没有投进一个三分。

  与之相比,爵士全场的命中率高达58.2%,为赛季最高——新秀米切尔得到20分,卢比奥砍下23分11次助攻的两双,英格尔斯拿下20分,费沃斯也贡献了18分10个篮板的两双数据。他们还用五成的命中率投中了14个三分球。

  看着弟子们糟糕的表现,科尔在赛后的采访中也表示了对于本场比赛的不满。在他看来,球队在人盯人和轮转换位上都没有强度和紧迫感,反而是在造失误上非常努力。

  “我们今天打得非常可悲,令人作呕,我们的防守形同虚设。”

  上次输30分是啥时候?

  赛后的采访中,库里提到了一个细节。

  在第四节败局已定时,坐在板凳席上的库里问格林,勇士上一次打这么差是什么时候。格林回答,不记得了。

  从科尔2014年执教勇士开始,勇士就创造了属于自己的王朝。在已经过去的三个完整赛季,勇士队常规赛的总输球数加起来只有39场,而那些能够被球迷记起的大败更是寥寥。

  以本赛季为例,在勇士负爵士之前输的十场球中,输的最多的是主场对阵快船。那场库里、汤普森均未出战,他们以106-125负于对手,输了19分。

  而本赛季勇士“四巨头”全员出战输得最多的一场是客战雷霆,他们91-108惨败了17分。不过,和这场惨败相比,之前的失利看起来也并不算什么。

  不过,惨败爵士30分,还不是科尔执教勇士时代的最惨一役。2016年2月19日,勇士曾经32分客场惨败给波特兰开拓者。

  那场球,利拉德犹如天神下凡,三分球12投9中狂砍51分,开拓者全队也投出了56.7%的三分球命中率。

  科尔接手勇士后季后赛的最大比分输球发生在2015-2016赛季。2016年6月8日,客场面对骑士,库里、汤普森表现失常,三分球16投仅4中,勇士全队的三分球命中率也低至27.3%,最终勇士只得到90分,净负骑士30分之多。

  勇士科尔时代10大惨败(以上日期均为美国当地时间):

  1、2016年2月19日,客场105-137开拓者,负32分;

  2、2016年6月8日,客场90-120骑士,负30分(季后赛);

  3、2018年1月30日,客场99-129爵士,负30分;

  4、2016年10月25日,主场100-129马刺,负29分;

  5、2016年5月22日,客场105-133雷霆,负28分(季后赛);

  6、2016年5月24日,客场94-118雷霆,负24分(季后赛);

  7、2015年12月30日,客场91-114独行侠,负23分;

  8、2017年2月13日,客场110-132掘金,负22分;

  9、2017年3月11日,客场85-107马刺,负22分;

  10、2017年6月9日,客场116-137骑士,负21分(季后赛)。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版