当前位置:中工网体育频道NBA-正文
骑士比赛八战全败 这水平别直播了
http://www.workercn.cn 2018-02-05 01:09:13来源: 北京晨报
分享到:更多

詹姆斯出场31分钟仅得11分。

  ■NBA 骑士 88:120 火箭  

  骑士比赛八战全败 詹皇建议别丢人了

  勒布朗·詹姆斯今夏将跳出合同,恐与勇士、火箭、马刺等队约谈的消息甚嚣尘上,尽管詹姆斯本人已否认,但对已人心涣散的骑士却无太大帮助。昨天,他们又在主场以88比120惨败给火箭,詹姆斯赛后称“已无话可说”,他甚至建议取消骑士本赛季剩余比赛的全国直播场次,因为目前他们在全国直播的比赛中八战全败。

  内部失和 骑士防守崩盘

  东部第三的骑士对阵西部第二的火箭,原本是场两强相遇的硬仗,然而,近况不佳的骑士虽坐镇主场,却表现得无心恋战,从一开场便被火箭狠狠压制,三节还没打完,骑士已崩盘。

  骑士被爆队内失和,这是他们战斗力下滑的主要原因,在过去的18场比赛中,骑士队总计输掉12场比赛,其间他们的胜率仅有33.3%。要知道,本赛季东部倒数第三的公牛队以及西部倒数第三的太阳队胜率也都有34%。

  骑士队本赛季真正的问题出在防守端。上赛季他们的防守效率为108.0,排在联盟第22,本赛季他们的防守效率仅有109.4,排在联盟倒数第三。此前一段时间,他们的防守效率一度排在联盟倒数第一。一月份,他们曾连续两场丢127分,最多的一场丢掉148分,而且是在没打加时赛的情况下。

  骑士糟糕的防守,在面对攻击力十足的球队,例如排名西部第二的火箭时,更加不堪一击,上半场结束他们便以39比65落后26分,当骑士半场落后至少20分时,他们队史战绩一共是0胜104负。本场比赛,他们让火箭打出了116.5的极高进攻效率,火箭本赛季平均进攻效率为112.5,高居联盟第二。同时,骑士的进攻却糟糕至极,整场比赛的进攻效率仅有88.0,远远低于他们的平均水准。

  詹皇建议 取消全美直播

  “我们没有战斗欲望。”骑士主帅泰伦·卢认为球队输给了自己,“他们在攻防两端都打爆了我们。在防守端,他们充满身体的对抗;进攻端,他们如入无人之境。”出场31分钟,10投3中仅得11分(本赛季个人第二低得分)的詹姆斯也表达类似观点,“我们带着比赛计划上场,但是没有执行好。”

  谈到又在全美直播的比赛中失利,詹姆斯说道:“说实话,我已经无话可说了,在全国直播的比赛中0胜8负,他们应该在赛季剩余时间里取消我们的全国直播。我们打得很差,每次上全国直播时都被对手屠杀,我已经不知道该说些什么了。”对于外界疯传的骑士可能进行球员交易,詹姆斯回应道:“这不该是我回答的问题,我每天都在做自己该做的事,我总是第一个来到训练馆,也是最后一个离开。我尽到了自己最大的努力。我只能控制自己能控制的,努力训练就是我能控制的事情。”

  保罗高效 成现役第一人

  一盘散沙的骑士,遇上了一路凯歌的火箭,结局注定会很悲惨。尤其是度过了赛季初的伤病阶段后,“圣保罗”渐入佳境,昨天再度爆发,他14投8中,三分球9投6中,高效砍下22分、11次助攻、8个篮板的准三双数据,并且全场0失误。

  本场之后,保罗的职业生涯总助攻达到8531次,超越安德烈·米勒(8524次)升至历史第9位。此外,这还是保罗职业生涯第200次得分20+助攻10+,他也是现役第一位做到这一点的球星。昨天保罗的正负值高达+47,创下他个人生涯新高。赛季至今,保罗场均得到19.2分、5.7个篮板、8.5次助攻的数据,帮助火箭高居西部第二,战绩仅次于卫冕冠军勇士。

  不过,保罗认为,哈登才是火箭的基石,他坚持认为哈登应是本赛季的MVP,“他向每个人展示了他为何能成为MVP,他的水平,甚至没有人可以接近,其他人和他的差距都太大了。”昨天哈登出场31分钟,贡献16分、9次助攻、6个篮板。

  北京晨报记者 亢雪松

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版