当前位置:中工网体育频道NBA-正文
讲个笑话这些人没进全明星 NBA全明星这届阵容有点“水”(图)
http://www.workercn.cn 2018-02-09 01:31:05来源: 北京晨报
分享到:更多

  2018年NBA全明星周末已进入倒计时,取消东西部对抗赛,进行赛制重大改革,都让今年的全明星周末颇受关注,但一些重量级球星的落选,也让全明星周末尚未开赛便话题不断。其中,本赛季与哈登组成“灯泡组合”、率领火箭打到西部第二的克里斯·保罗的落选最受争议,而这已不是保罗第一次“意外落选”。近年来,有着类似遭遇的球星还有保罗·乔治、大加索尔、安东尼……

  克里斯·保罗(火箭) 连续落选很无语

  当保罗以球员工会主席身份帮助全明星再次完成改革后,他自己却已连续第二年落选全明星阵容。要知道,保罗曾在2008至2016年连续9次入选全明星。战绩西部第二、胜率联盟第二的火箭,其核心控卫保罗,几乎打出了巅峰时期的状态,却未能入选全明星,保罗的遭遇引发圈内多位重量级人士的吐槽。

  截止到全明星阵容公布时,本赛季保罗只参加了28场比赛,赛季初他曾因伤缺席17场比赛,或许这也是他本次落选的主要原因。但他伤愈回归后,打出不俗的表现,这位联盟的控卫之神在新的球队中依旧掌控全场,个人创造的总得分位列联盟第16位,排在他前面的有11人入选了今年的全明星。本赛季他场均数据达到19.1分、8.9次助攻、5.9个篮板、1.9次抢断。

  保罗与哈登组成的“灯泡组合”也是威力十足,帮助火箭反超凯尔特人,紧追勇士高居全联盟第二战绩,正因此,相较于勇士多达四人入选,保罗的落选颇受争议。

  保罗·乔治(雷霆) 完爆勇士四巨头

  今年,和保罗遭遇相似的还有同样转换门庭的保罗·乔治,若不是考辛斯受伤,昔日东部全明星首发小前锋如今差点没进入西部全明星替补阵容。

  加盟雷霆后,乔治显然要比安东尼更富牺牲精神,这也是助推雷霆崛起的关键因素。本赛季转投雷霆后,“泡椒”虽然不再是球队老大,但他逐渐融入新球队,打出极为强硬的攻防表现,甚至帮助雷霆逆袭杀回到西部第五名。

  乔治本赛季场均出战36.4分钟,居全队之首,比当家球星威斯布鲁克还多半分钟,三分投篮场均出手7.3次,命中为42.9%,是目前三分榜的第五名。本赛季,乔治场均得到20.9分、5.6个篮板和3次助攻,是最佳防守球员的有力争夺者,他可能是本赛季联盟中最好的侧翼防守球员。乔治落选全明星后,威少曾公开炮轰这一结果,并指出勇士队不该有四人入选。前天雷霆客场125比105大胜勇士的比赛,“泡椒”全场砍下38分,正好是库里(21分)、汤普森(12分)、格林(5分)三位本届全明星得分的总和。

  安东尼(雷霆) 防守端贡献太少

  落选全明星的失意者联盟中还有“甜瓜”安东尼,10次入选全明星的安东尼今年落选,作为最有可能成为下一位3万分先生的他,本赛季加盟雷霆后场均17.6分、6.1个篮板 ,但他在防守端的贡献太少,这也是他落选的重要原因。

  2016-2017赛季,当时还在尼克斯的安东尼就曾无缘全明星,本赛季西渡俄城后,“甜瓜”依旧未能入选。不过,安东尼这两次落选虽令人遗憾,却不意外,毕竟“甜瓜”职业巅峰已过。他最令人意外的一次落选是在2005年,那一年的全明星周末举办地在丹佛,是掘金队的主场所在地。然而,作为东道主,掘金队的领军人物安东尼却没能入选全明星阵容,有些出人意料。当时,年少成名的安东尼受“酒吧打架事件”和“录像带事件”影响,其状态并不稳定。

  戈兰·德拉季奇(热火) 落选因性格低调

  如果说以上球星落选全明星令人遗憾的话,那么热火队长戈兰·德拉季奇至今无缘全明星就令人费解了。一向低调的他,不久前也表达了落选全明星的沮丧之情,“我再也无法理解这件事了,以前在太阳队时,我的数据很棒,但落选的理由是球队战绩不佳;但今年我们的战绩非常不错,却还是不让你入选全明星……”

  热火能够依靠平民化的阵容拿到29胜26负的战绩,球队核心德拉季奇功不可没。赛季刚刚过半时,他就已两次当选周最佳球员,并在自己出场的比赛中16次领跑全队得分,20次领跑全队助攻。在他因伤缺阵前的10场比赛里,他场均拿到20.7分、6.6次助攻,率队打出8胜2负的骄人战绩。

  然而,球队战绩和个人数据,最终还是输给了人气,低调的德拉季奇今年再次落选全明星正赛。他也继续着自己虽然进过NBA最佳阵容,却从未进过全明星的球员的尴尬身份。不过,由于凯尔特人球星凯文·乐福左手骨折,德拉季奇将顶替出战今年的洛杉矶全明星赛。

  北京晨报记者 亢雪松

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版