当前位置:中工网体育频道NBA-正文
“灭火” 哥俩轮番上 灯泡组合接连发力紧追勇士(图)
http://www.workercn.cn 2018-02-09 01:35:17来源: 北京晨报
分享到:更多

  昨天,火箭在背靠背第二场在客场以109比101力克热火,取得六连胜的同时,战绩距离联盟第一的勇士也仅差0.5个胜场。

  ■NBA 热火 101:109 火箭  

  灯泡组合接连发力 搞定热火紧追勇士

  哈登单打效率最高

  本赛季初,火箭曾一度高居联盟榜首,但16连胜后,他们在伤病打击下攻防皆滑坡,只能眼睁睁看着西部头名易主。一天前火箭拿下篮网,而勇士输给了雷霆,两队同样输掉13场,只是火箭少赛两场暂列第二。昨天火箭击败热火后,最近10场9胜1负,距勇士也仅差0.5个胜场。

  击败热火一战,哈登轰下41分,这是他职业生涯第46次轰下40+,超越了麦蒂的45次。哈登在末节和保罗携手开启单打模式,他们是本赛季最强单打组合,不仅场均单打得分排名前两位,单打效率也排名前二。哈登单打效率极高,每回合能得到1.25分,在场均单打得分3分以上的球员中排名第一。保罗每回合单打得分为1.24分排名第二。杜兰特每回合单打得分1.08分,欧文每回合单打得分1.02分,詹姆斯每回合单打得分0.97分。“灯泡组合”的超强火力,也让火箭主帅德安东尼不无骄傲地表示,“我们在场上有两个‘杀手’。”

  保罗复制半场救主

  对阵热火前火箭已取得5连胜,保罗出战4场,近两场接连送出得分20+表现,并总计送出16次助攻。前火箭队球星麦蒂在本场比赛前将“MVP领跑者”美誉送给哈登的同时,也称“另一个家伙(保罗)也有杰出的领袖能力”。

  不过背靠背第二场对阵热火,客场作战的火箭注定会陷入一番苦战。本赛季火箭首次在得分未破百的比赛中获胜,就是首次对阵热火时。那一场保罗上半场仅得4分,但下半场拿下12分,并和哈登在末节接管比赛,火箭才得胜而归。昨天比赛也是如此,火箭一路高歌到第二节中段,并一度领先17分。随后,热火在防守端加大对哈登的限制,此举收到奇效。哈登投篮连续“打铁”之际,保罗挺身而出,第三节他单节独得9分,末节再添7分,全场贡献24分,其中16分都来自关键的下半场。

  灯泡组合赛后互赞

  哈登与保罗轮番掌控半场比赛,为火箭拿下六连胜。赛后,保罗对本赛季的新搭档赞不绝口,“以前我也和一些杰出的球员合作过,有一些真的非常杰出,但恐怕没有人是哈登这个级别的。最可怕的是,他还在不断变强。”哈登则回赞道:“有一个克里斯(保罗)这样的队友,他什么都经历过,他智商非常高,这让我的工作轻松了很多,所以今天再赢一场,回家了。”

  热火主帅斯波尔斯特拉也对哈登表示无奈,“哈登既有制造犯规的能力又可以冲击篮筐,还有中距离投篮和三分球,又会组织。当比赛进入关键时刻,他是最强的。”热火球员理查德森也感叹道:“哈登是这个世界上最出色的后卫之一,他知道怎么制造犯规,知道如何得分,知道如何为队友组织进攻……”

  能在两名首发球员休战的情况下,背靠背客场击败热火,哈登表示此战意义重大,“这对我们来说是一场重要的胜利。我们有两名先发球员休战,我们本可以把这当借口,但是整个赛季我们都没有这样过。这展示出我们在不断进步,赛季非常漫长,而我们正朝着正确的方向迈进。”

  北京晨报记者 亢雪松

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版