当前位置:中工网体育频道NBA-正文
詹皇“大三双” 骑士险擒狼
http://www.workercn.cn 2018-02-09 02:59:37来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 刘艾林)昨天NBA常规赛最精彩的一战莫过于骑士在主场通过加时赛险胜森林狼。勒布朗·詹姆斯打出37+15+10的豪华“三双”数据,并且在终场前1秒绝杀成功,是引领球队140比138取胜的最大功臣。此役双方共16次战平,投进了40记3分球,全场命中3分球总数也创造了新的NBA纪录。

  詹姆斯在本场比赛中的优异表现毋庸置疑,他依然是全联盟顶尖的明星,并且在关键时刻能够站出来决定比赛结果,他并非那个被不喜欢他的球迷诟病为“甩锅匠”的人。加时赛最后时刻,詹姆斯先是给对手送出一记“大帽”,此后骑士队赢得了最后一次进攻的机会,场上比分是138比138。此时或许是森林狼球员看到比赛时间仅剩下1秒而有些走神儿,大家都在等待着第二个加时赛的到来。但詹姆斯可不这样认为,他在对方罚球线前接到队友后场长传球,面对防守队员一个撤步紧接着皮球出手。球还在空中飞行时篮板上方的红灯已经亮起,但随即皮球精准入筐,140比138。这是一个真正意义上的绝杀,詹姆斯做到了,靠着他的“大心脏”和绝不放弃胜利的决心。

  这场比赛两队打得精彩绝伦,从始至终比分交错上升,全场共出现了16次平局,让现场观战的克利夫兰球迷们大呼过瘾的同时心脏也承受着巨大的压力。常规的4节时间结束前还有21秒钟时双方战成129平,此后各有一次获胜结束比赛的机会,两队都采取了外线投射的方式但谁也没能获得成功,为骑士出手的正是詹姆斯。不过5分钟后詹姆斯没有让第二次终结比赛的机会溜走,于是出现了前文描述的那一幕。此役詹姆斯贡献37分、送出15次助攻并抓下10个篮板球,打出了耀眼的“三双”数据,堪称骑士英雄,球队也避免了三连败。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版