当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA联赛第18轮:客场爆冷 广州队掀翻辽宁队
http://www.workercn.cn 2017-12-21 14:02:53来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:CBA联赛第18轮常规赛昨天展开余下的三场较量。做客的广州队爆冷以111比99战胜辽宁队,深圳队主场以90比71击退上海队。本轮过后,广厦队、江苏队继续领跑,紧随其后的广东队、辽宁队与山东队同为13胜5负。

  辽宁队整体实力明显占优,上轮却客战不敌深圳队,士气严重受挫。广州队近几轮状态起伏不定,遇强则强、遇弱则弱的特点更为明显。面对拥有三外援的广州队,辽宁队攻防两端均不在状态,防守出现15次失误,抢断数也以6比15远不及对手。除韩德君发挥正常外,其余球员状态持续低迷,球队核心郭艾伦仅交出7分、1个篮板和2个助攻的数据。广州队则在进攻上充分发挥三外援优势,外线多点开花,首节就将分差拉大到12分;防守端则包夹哈德森,限制其出手,也不给巴斯太多持球单打的机会。最终广州队让辽宁队吞下两连败的苦果。

  深圳队上轮扳倒辽宁队,上海队则击败山东队。这两支争冠热门的球队本轮狭路相逢。尽管双方在前三节打得非常胶着,但深圳队用铜墙铁壁般的防守,限制了上海队双外援弗雷戴特和明纳拉斯的发挥,使他们在末节陷入得分荒。尽管双外援萨林杰和朗福德手感一般,但本土球员表现上佳,深圳队共有5人得分上双,最终豪取五连胜。

  山东队主场与青岛队上演“齐鲁德比”。兰佩因伤缺阵,单外援作战的青岛队在落后20分的情况下上演逆转好戏,吉布森爆发,砍下赛季新高60分、8个篮板和8次助攻,青岛队最终逆转山东队。山东队双外援表现惨淡,联手仅得39分,丁彦雨航也只有22分、12个篮板和6次助攻。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×