当前位置:中工网体育频道CBA-正文
刘晓宇从三场0分到首发21分 小“宇”宙大爆发
http://www.workercn.cn 2017-12-27 15:43:28来源: 北京晚报
分享到:更多

  第一次首发出场,第一次得到分数,刘晓宇在昨晚完成了加盟北京首钢队后的很多第一次。3分球3投3中,21分4篮板4助攻2抢断,便是刘晓宇这一战的成绩单,他第一次真正地打出了应有的水平。

  由于脚踝伤势,今年夏天由上海转会到首钢队的刘晓宇直到上周球队对阵八一队的比赛中才复出。不过,在这位国字号控卫复出之后前三场的表现并不尽如人意。对阵八一队,他上场7分钟1分未得。对阵广厦,登场14分钟,但仍旧没有得分。上一场对阵江苏,他还是没能得分。但昨晚首钢对阵同曦的比赛中,刘晓宇完全变了。首次先发登场的他仅用三节便砍下了20分,成为首钢队取胜的头号功臣。“这几天脚的感觉好了一些,而且节奏找回来了。身体上、信心上都比之前好了一些。”在谈到自己为何会迎来反弹的时候,刘晓宇这样说道。

  作为国字号的球员,没有人怀疑刘晓宇的能力。大家都认为,他只是需要一定的适应时间。刘晓宇在不久之前曾经表示,他一定会迅速找回状态。在比赛第一节,刘晓宇便砍下了7分,半场战罢14分已入囊中。在第三节球队陷入了得分荒、被同曦队反超的时候,又是晓宇站了出来,助球队渡过了危机。

  首钢队主教练雅尼斯曾经在国家队与刘晓宇有过共事经历,看到爱将能有这样的发挥,他高兴地说道:“他是一个自己知道什么时候该站出来贡献的球员,当今天需要有人站出来时,他站了出来。他自己心知肚明,球队从上到下给他足够的支持和信任,他心里也十分期待。”在雅尼斯的战术体系中,刘晓宇是很重要一个环节,“能够催化我们的化学反应,他的上场能够增加我们进攻端的多样性,尤其转换进攻能够多样性,他是串联的核心球员。”雅尼斯的评价很高,却也恰如其分。

  就像主教练所说的那样,刘晓宇带给了首钢队很多不同的东西。除了个人得分之外,他还能策动进攻。刘晓宇在场,首钢队的进攻套路会比之前丰富得多。尤其是在杰克逊休战的时候,他能成为球队的进攻发动机,通过自己的突破分球撕开对方的防守,助球队在陷入得分荒的时候打破僵局。

  在谈到自己之前表现的时候,刘晓宇说道:“之前一度比较担心脚上的伤,不太敢做动作。在场上还是有点缩手缩脚,没有放开。”与此同时,他还表示自己在两个月之前刚刚到达首钢队的时候,他的状态要比现在好很多。“要恢复的话,还是要一个过程。希望在接下来的比赛之中,尽量能够少犯错误,尽量帮助球队吧!”刘晓宇说道。

  “这还不是我最好的状态,我还有很大的空间去提高。”刘晓宇说道。伤病依旧还限制着他的发挥,最好的晓宇值得期待。

  本报记者 陈嘉堃 J189

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×