当前位置:中工网体育频道CBA-正文
难敌“白色旋风” 天津男篮败走沪上
http://www.workercn.cn 2017-12-28 07:29:02来源: 天津日报
分享到:更多

  本报上海12月27日电(记者 陈鹏)今晚,尽管天津男篮在攻防两端都有不俗表现,但上海队却刮起了一股“白色旋风”,明纳拉斯和弗雷戴特合力砍下64分,最终天津男篮在客场以92:111败下阵来。

  缺少了霍尔曼的天津男篮在首节的发挥堪称惊艳,由杰特和张智涵领衔的外线,屡屡命中三分,并以25:22领先对手。然而,正如徐贵军赛前所担心的那样,进入第二节之后,上海队的双外援开始发威,尤其是大个子明纳拉斯,基本是弹无虚发,完全左右了胜负的走势。本赛季的两场比赛,明纳拉斯一共轰下77分,成为天津男篮最大的梦魇。

  “我们已经预想到了在对手派上双外援的情况下,内线压力会比较大,而且他们的大外(明纳拉斯)确实命中率很高,这令我们的防守有些顾此失彼。”谈到比赛,徐贵军这样说道。

  虽然输掉了比赛,但天津男篮依旧不乏亮点。此役,张智涵砍下赛季新高的27分,三分球11投7中,命中率高达64%,大龙的成长有目共睹。与此同时,老将徐磊在面对张兆旭、曾文鼎、明纳拉斯这几大内线时,完全是“以硬碰硬”,奋力拿下10分,给年轻队员起到了榜样作用。

  “大龙和徐磊起到了老将作用,带动了全队的精神状态,应该说,这一场大家拼得很不错。”在肯定了两名爱将表现的同时,徐贵军也对弟子们提出了新的要求,“尽管现在是单外援,但我们一定要敢于去赢得比赛,而且要相信自己的能力。”

  结束了三连客的征程,天津男篮将在本周五坐镇主场,迎来山西队的挑战。“回去我们要全力拿下山西。”杰特的这番话,重新点燃了天津男篮的斗志。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×