当前位置:中工网体育频道CBA-正文
挥泪斩马谡!新疆男篮再次调换大外援布拉切
http://www.workercn.cn 2017-12-28 10:19:48来源: 新民晚报
分享到:更多

  113比127,昨晚新疆男篮客场不敌辽宁队,本赛季被对手“双杀”。这场败仗,对于新疆队来说并不稀奇,因为昨晚(12月27日)该队只有一名外援出战——赛前该队宣布,另一名外援布拉切将被调换,新外援将在下周到位。

  大外援布拉切是上赛季新疆队的夺冠功臣,本赛季还有保障合同在身,不过这次该队之所以“挥泪斩马谡”,也是忍无可忍之下的无奈之举。虽然实力不俗,但是布拉切的职业态度却十分差劲,今年夏天休赛期不但没有完成基本的系统训练,甚至因缺乏锻炼导致自己的身体完全走型。本赛季初,布拉切是挺着一个孕妇般的肚子到球队报到的,而因为体重大、体能差,无法适应比赛的要求,所以赛季还没开始,新疆队只能临时调整外援,刚刚被火箭裁掉的肖恩·朗与球队签约一个月。这一个月的时间,布拉切回美国养伤,当时体重145公斤的他写下了保证书,承诺30天内回到中国后将减重15公斤,并恢复30分钟比赛的体能。可惜一个月过后,回归的布拉切并没有兑现减重承诺,此后他屡次传出受伤的消息,前前后后一共才打了5场比赛,仅仅为整个赛程的四分之一。作为卫冕冠军,新疆队多场比赛只能以单外援出战,这也让该队战绩大受影响,目前仅仅以12胜9负的战绩排在积分榜第九位,眼看季后赛资格都要渐行渐远,所以只能再次启动换外援程序。

  2015年,未能进入季后赛的新疆队与布拉切签下了三年保障性合同,有了这份旱涝保收的“保护伞”之后,他不自律的一面就越发严重起来。这三年来,布拉切数次传出与主帅李秋平的不和传闻,他也多次因态度不端正而被弃用,如今又是故态复萌。虽然临阵换将是大忌,但是布拉切近期的种种行为,仍然让新疆队下决心换掉他:从实际行动上看,他根本就是拒绝减轻体重;声称自己受伤的他,却拒绝到医院做系统检查;自己不积极疗伤,却在社交媒体上表示球队不帮他,自曝要离队。

  据了解,新疆队的救火外援就是2013年凯尔特人第二轮53顺位秀科尔顿·艾弗森,身高2.13米的他体重116公斤,2013年代表凯尔特人出战了NBA夏季联赛,此后辗转于欧洲多国联赛,上赛季效力于以色列联赛豪门球队特拉维夫马卡比,在30场欧冠比赛中场均得到8分5.3个篮板。(新民晚报记者 李元春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×