当前位置:中工网体育频道CBA-正文
辽宁队双杀卫冕冠军 老大哥赢下广东德比
http://www.workercn.cn 2017-12-28 15:16:09来源: 北京晚报
分享到:更多

  新疆队球员可兰白克(中)试图突破辽宁队的包夹防守。

新华社/图

  本报讯(记者陈嘉堃)CBA联赛第21轮昨晚继续进行,阵容齐整的辽宁队在主场以127比113战胜只有单外援的新疆队,本赛季“双杀”卫冕冠军。而在“广东德比”战中,老大哥广东东莞银行队更胜一筹,以113比101战胜小弟广州队。

  113比127,14分的分差,新疆队在客场再次不敌辽宁队,本赛季遭对手双杀。亚当斯此役打满了48分钟,36投16中,砍下42分14篮板13助攻的三双数据。全场比赛1分钟没休息,在赵继伟、郭艾伦等人的持续施压中,亚当斯能有如此表现,可谓含金量十足。

  然而,好汉难敌四手,亚当斯纵然本领再强,但新疆队空虚的内线被辽宁队彻底凿穿,巴斯和韩德君在新疆队的内线肆无忌惮,都砍下了大号的两双数据。如果周琦和布拉切还在阵中,新疆队或许能和辽宁队打得火花四溅,但就新疆队目前的阵容来看,他们想要在战绩上更进一步,只能等待新外援的到位了。

  更换布拉切的行动正在进行中,新疆队主帅李秋平也直言,希望新外援尽快到位。常规赛已经过半,留给新疆队磨合的时间并不多,想要重新回到争冠行列,新疆队不能每场比赛都让亚当斯如此辛苦。

  最近,广东三支CBA球队交手频繁,“广东德比”也是接连不断地上演。昨晚,广州队与广东队在天河体育馆相遇,结果老大哥广东队以12分的优势击败了小兄弟,拿到了两连胜。本场比赛双方均打出了最高水平,即便是失利的广州队,依旧表现非常出色。

  自本赛季的季前赛以来,广州队与广东队已经有过3次交手,彼此都非常熟悉。在双方本赛季首回合较量中,广东队主场以11分的优势取胜。昨晚比赛开始后,广州队利用主场优势,给客队制造了很大麻烦。特别是三外援的爆发,使得双方一直处于焦灼状态。前三节比赛结束,广州队只落后3分。

  不过,到了最后一节,广东队开始全面发力,在短短几分钟内,就依靠易建联和周鹏的联手发挥拉大了比分差距。而广州队因为外援人数限制,渐渐失去了对比赛的控制,最终,华南虎还是在客场拿到了胜利。

  赛后,广东队主帅尤纳斯表示,这场比赛非常艰难。“赛前我就曾提醒过队员们,广州队最近状态很好。这场比赛我们投篮没有上场那么准,但球员打得很聪明,很好利用了对方的弱点,比赛能打成这样我非常开心。”广州队主帅崔万军则认为,球队在进攻端还有很大的提升空间。“在防守的环节上我非常满意,进攻上我使用了大个儿阵容,但空间并没有创造出来。”J189

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×