当前位置:中工网体育频道CBA-正文
北京篮球新一年令人期待 北农商大力引援赛季进步显著
http://www.workercn.cn 2017-12-29 07:16:27来源: 北京青年报
分享到:更多

  雅尼斯改造首钢重任在肩

  在即将过去的这一年中,北京篮球特别是两支职业化程度最高也最具代表性的球队——北京首钢队与北京农商银行队都经历了各自不同的重要事件。北京首钢队在上赛季结束后决定彻底重建,虽然经历了很多的质疑,也承受了不小的压力,但是这支队伍在这个赛季开始后,打出的比赛表现,正在向外界证明他们重建的发展方向与球队框架搭建是没有太大问题的。只是正在经历重建的球队必定会经历“出现一些问题并逐步解决”的过程,这需要时间与耐心。

  北农商队在今年也进行了一系列大刀阔斧的改革,他们希望利用这个赛季拥有三外援的机会能让球队在成绩与市场上都有一定的突破,至少现在看来他们在这些方面都有不同程度的收获。球队在成绩上虽然有所起伏,但并未在争夺季后赛的道路上掉队。在市场与商业方面,球队也与此前相比有较大的提升。这些都在预示着北京篮球的前景是值得更多期待的。

  首钢重建仍待实战检验

  在上个赛季结束后北京首钢队在巨大的外界压力与舆论漩涡中开始了球队重建:他们并未与功勋外援马布里续约,并尝试买断莫里斯还剩下一个赛季的合同,引入了此前在欧洲打球的后卫外援杰克逊与在NBA没有太多名气的汉密尔顿。不仅如此,在内援上也做出了很多改变,比如,他们与山东队达成了有关张庆鹏的转会。他们重新签回了常林,并签下了刘晓宇等。这些改变引发了人们很多讨论,有些甚至是质疑与否定的声音。

  不可否认的是,在这个赛季开始前有很多人都会看衰首钢队的赛季前景,但这支队伍在联赛常规赛前半程打完后,所取得的名次与比赛表现,超出了很多人的预期。在前半程过后,首钢队仍然位列前八,也基本上赢下了应该赢的比赛。即便是在与强队的交锋中他们的战绩是胜少负多,然而在这些输掉的比赛中他们也并不是溃败。

  客观地说,首钢队在此前就一直是强调整体的球队。在主教练雅尼斯入主后,特别是在选了杰克逊与汉密尔顿这样特点与风格的外援后,首钢队打造团队篮球的烙印更加鲜明。从长远看,这对于国内球员的成长是有利的事情。在这个赛季王骁辉、方硕的明显进步,是有目共睹的。而这些也是他们重建道路上的收获。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×