当前位置:中工网体育频道CBA-正文
天津男篮敲定新外援 詹皇前队友火线来投
http://www.workercn.cn 2017-12-29 07:23:41来源: 天津日报
分享到:更多

  本报讯(记者 陈鹏)自霍尔曼受伤之后,谁将成为“大宝贝”的替身,便一直备受关注。昨天,终极人选终于浮出水面,上赛季效力于骑士的德里克·威廉姆斯已经与天津男篮达成协议,这名詹姆斯的前队友将火线加盟球队,他也成为天津男篮历史上名头最响的一名外援。

  现年26岁的威廉姆斯,在2011年以榜眼秀的身份被森林狼选中,并且在新秀赛季入选最佳新秀第二阵容。要知道,当年选秀大会,排在威廉姆斯身前的是当下大名鼎鼎的欧文,而像克莱·汤普森、莱昂纳德等名将,全部被他甩在身后。

  离开森林狼之后,威廉姆斯辗转国王、尼克斯、热火和骑士等队,上赛季他代表骑士出战25场常规赛,场均能够拿到6.2分和2.3个篮板。作为一名身高2.03米的全能锋线,威廉姆斯拥有出色的运动能力,他的机动性一定会给天津男篮在攻防两端带来极大帮助。

  从霍尔曼意外受伤,到迅速敲定威廉姆斯,天津男篮仅仅用了不到一周的时间,俱乐部上下可谓是效率惊人。之所以选择威廉姆斯,而不是一名纯正的大中锋,天津男篮一方面是看中了威廉姆斯超强的个人能力,一方面也是考虑到近来徐磊和于刚这“一老一少”两名内线的不俗表现。

  对于威廉姆斯,主帅徐贵军这样说道,“资料和履历都很不错,之前也是一直都在NBA打球。不过毕竟很长一段时间没打比赛,具体状态如何,还需要到队后才能了解。”

  据悉,俱乐部与威廉姆斯签订了一份短期合同,他将为天津男篮效力至本赛季结束。按照计划,威廉姆斯将于下周到队,不过由于需要办理相关参赛手续,还未确定何时能代表天津男篮出战。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×