当前位置:中工网体育频道CBA-正文
三外援哑火赶上“丁外援”复出 北农商 败走山东
http://www.workercn.cn 2017-12-29 15:07:51来源: 北京晚报
分享到:更多

  净负37分,北京农商银行队昨天做客山东以90比127遭遇了一场惨败。对手丁彦雨航复出状态良好,本方三外援集体低迷,北农商队输球也在情理之中。

  上一轮,丁彦雨航因膝伤缺阵,山东队客场14分败给了山西队。本轮比赛小丁复出,众所周知,他已经是山东队的“第三外援”,任何球队都会在面对他的时候想尽各种防守办法。北农商队主帅丁伟在赛前就表示:“面对山东队,要尽可能去限制丁彦雨航的得分。”可是全场比赛打完,小丁还是轻轻松松地砍下26分6次助攻和5个篮板。

  北农商队确实布置了对小丁进行重点看防,他们摆出联防阵势,始终有人挡在丁彦雨航面前,但这种方法仅仅在前3分钟奏效。开场丁彦雨航连续试投不中,他立刻改变了打法,通过突破杀到篮下,利用反击打破得分荒,之后又立刻命中了一记3分球,就此进入进攻状态。丁彦雨航又一次展现了全面的进攻技术,在半场结束时已经拿到了17分5次助攻。山东队早早将分差拉开到了20分,让比赛失去悬念。

  常规赛第二轮,北农商队在主场战胜山东队,那场比赛兰多夫、马布里、阿巴斯三外援均发挥出色。昨晚,北农商队在首节还能咬住比分,第二节被对手打出了一波19比1,比赛走向就此确定。三外援集体低迷,三人加在一起仅仅得到50分,输球就很难避免了。

  山东队丁彦雨航得到26分、莫泰25分、劳森25分、贾诚13分、张春军12分,5人上双,这么多得分点让北农商队顾此失彼。山东队在篮板球和助攻数据上也都占据上风,面对拥有“白魔兽”兰多夫和“板爷”阿巴斯的北农商队,山东队对于篮板球的保护十分出色,以51比44领先。马布里送出8次助攻,但全队助攻总数比山东队少了8个。从场面上也能看出,山东队的进攻传球更多、更合理。北农商队更多是依靠球员个人单打,进攻套路较少。

  “对方打得比我们出色,我们在攻防两端需要总结的地方很多。”说完这句话,丁伟扭头离开了采访区。的确,要想完成冲入季后赛的目标,北农商队要做的工作还有很多。本报记者 陈嘉堃 J189

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×