当前位置:中工网体育频道CBA-正文
下赛季起 CBA再无“八一”队?
http://www.workercn.cn 2017-12-30 07:25:41来源: 广州日报
分享到:更多

  广州日报全媒体记者 许蓓

  天津(4-18) 108:117 山西(9-13)

  广厦(18-4) 112:81 吉林(5-17)

  广东(16-6) 104:97 上海(10-12)

  下赛季起 CBA再无“八一”队?

  昨天,有着66年历史的八一体工大队已完成了隶属关系的转化,将隶属中央军委训练管理部军事体育训练中心。有消息称,按照转隶之后的相应的条例,所有过去带有“八一”的名称在今后将不再使用(联赛队伍本赛季继续使用)。这就意味着下赛季,无论是八一男篮还是八一女篮,都将更换队名。一些前八一男篮队员也在社交平台上对八一队表示了怀念。

  对于改队名的消息,八一富邦俱乐部总经理徐积为在接受采访时暂时予以否认:“我没有听到这样的消息,至少在我这个层面,也没有收到过类似的指示和通知。”他还表示,对于俱乐部来说,正常的运营和管理工作,不会受到太大的影响。

  八一体工大队,全称为中国人民解放军八一体育工作大队,始建于1951年。对于CBA球迷来说,八一队不仅是一种精神的存在,更是一种情怀。八一队在CBA历史上曾八次夺取总冠军。在这支铁军中走出了王非、阿的江、刘玉栋、王治郅、张劲松、李楠、莫科等一代代中国男篮的优秀队员、教练员。八一女篮同样是一支冠军之师,郑海霞、李昕、隋菲菲、任蕾、露雯,在每一代女篮国家队中,八一女篮队员都是其中坚力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×