当前位置:中工网体育频道CBA-正文
马布里重回五棵松 虽是对手仍得尊重
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:46:13来源: 新民晚报
分享到:更多

  今晚重新回到五棵松体育馆的马布里,没能带走胜利,却依旧赢得了北京球迷对他的敬意。尽管是以对手的身份回到这里,但是北京球迷不会忘记,过去正是老马带领北京首钢创造了四年三冠的奇迹,他仍是他们心中的城市英雄,一如过去。

  今晚的北京德比,北京北控队客场挑战北京首钢队,马布里身披的是客队的3号球衣。对于五棵松,老马有太多难忘记忆。这里是北京篮球的福地,在这座荣耀球馆里,北京首钢队与马布里夺得了球队历史上第一个总冠军,并且在这里打出了太多激动人心的比赛。老马对于五棵松体育馆无比熟悉,在这个赛季前,这里是他训练、比赛的地点。在每个比赛开始前,马布里总是会高举双手,跑过主队的半场,然后在篮架底下停住,等待比赛跳球的开始。但在去年夏天,北京首钢队没有与老马在续约问题上达成一致,他这个赛季转投北京的另一支球队北京北控队,今日以一个客队球员的身份重返五棵松体育馆。对于重回五棵松,老马昨天说:“重回五棵松比赛,这种感觉肯定是不一样。具体是什么,可能只有到了比赛时,才能有特别具体的感受。但是我现在有点担心会走错更衣室。”

  走错更衣室只是玩笑话,但无论如何,这是马布里非常期待的一场比赛,而他的对手,几乎都是他以前的小兄弟,方硕、翟晓川、朱彦西、吉喆……本赛季以来,方硕场均为北京首钢出战36分钟,可以得到14.6分2.9个篮板4.5次助攻,已经成为球队绝对的本土核心之一。然而这一切,也和马布里的功劳密切相关,当初老马在北京首钢时期,指导最多的球员正是方硕,无论是训练还是比赛,他都给予了方硕更多的指导。

  此前接受采访时,马布里还曾表示,他认为方硕有机会在一年左右的时间内成为一个NBA级别的球员,并且表示自己愿意来负责他的训练。

  

  图说:方硕赛后在微博发图表达对马布里的感谢(微博截图)

  今天晚上,方硕的表现异常出色,他砍下了27分,帮助北京首钢队以108比103获胜。第四节,在马布里的面前,方硕为北京队投进了全场最关键的一粒进球。除了关键球,方硕在和马布里的直接对位中也已经丝毫不落下风。而方硕在采访中表示,自己一直关注北控的比赛,关注老马的表现。如今一战,方硕用实际表现回馈了马布里的栽培,毕竟对马布里最好的致敬,就是击败他。

  马布里得到20分6个篮板,虽然没能带走一场胜利,但是他不是失败者。赛后老马退场时,全场响起“MVP”的呼声,这是给这位功勋老将的专属荣誉。(新民晚报记者 李元春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×