当前位置:中工网体育频道CBA-正文
重返五棵松享受英雄礼遇 在这里老马永远是
http://www.workercn.cn 2018-01-12 15:39:38来源: 北京晚报
分享到:更多

  即便不再身穿北京首钢队的球衣,当马布里以客队队员的身份走进五棵松体育馆时,迎接他的仍旧是山呼海啸般的欢呼声。和往常一样,球迷高喊着“马布里,MVP!”在这个夜晚,他又一次成为五棵松体育馆的主人。在昨晚的CBA“京城德比”战中,北京首钢队主场以108比105战胜了北京农商银行队。

  本场比赛开始之前的一幕必将成为CBA历史上的经典镜头:马布里俯下身来,深情亲吻了五棵松体育馆的地板。在这里,他曾经随首钢队四年三度夺冠,有过太多的精彩瞬间,他把自己职业生涯最后的一段美好年华全部留在了这个球馆。“我来北京的第一个赛季,帮助球队在这里拿到了冠军,这里有很多难忘的回忆。我对这块场地非常有感情。当时亲吻场地,是希望能取得更好的成绩。”马布里说。

  赛前马布里就表示,这一次的“京城德比“会成为他一生之中最美好的记忆之一。从老马走进赛场的那一刻开始,他就在享受着这场比赛。北京农商银行队主教练丁伟赛后说:“马布里今天打得很投入,他非常享受这场比赛。”

  整场比赛,马布里一直都在享受着英雄般的礼遇,他也努力把自己最好的一面献给北京球迷。虽说此役马布里的得分只有20分,虽说他没能在最后时刻率队取胜,但他的一次次摆脱、一次次的突破,还是把人们带回了过往的光辉岁月之中。

  马布里最得意的弟子方硕砍下了27分,并且在最后时刻迎着马布里命中了一记关键的3分球。翟晓川砍下了19分和8个篮板,在场上担任着中流砥柱的角色。谈到他们二人,马布里毫不吝惜溢美之词。他说:“他们已经习惯大场面了,我对于他们的表现丝毫不意外。这个赛季他们的表现非常不错,这显示出了他们的成长。”

  马布里的表现其实也让首钢队的球员们吃了一惊。方硕表示,当晚的老马远比双方上次交手的时候状态更出色。“他的腿上更有劲了,他的取胜欲望也比上一场更强了。”

  在以往的比赛中,兰多夫都会出战末节的大半段比赛,然后由马布里率队完成最后的5分钟。昨天,由于兰多夫在第四节比赛刚刚打了不满3分钟便六犯离场,马布里不得不提前披挂上阵。在比赛的最后时刻,他依旧在竭尽全力得分,可他的体能的确没有几年前出色了。

  老马毕竟已经快41岁了,能在场上继续拼杀已经非常不易。现场的球迷将掌声和助威声留到了最后。终场前,马布里罚球命中后,大家报以热烈掌声,“MVP”的喊声不绝于耳。

  北京球迷的热情又一次让马布里为之动容,赛后他表示:“北京球迷给了我无法想象的爱,今天晚上打球的感觉非常好。”

  五棵松球馆上空飘扬着三面冠军旗帜,马布里自豪地说:“这些冠军旗帜会告诉人们我们在这里得到了什么,我现在依旧还会觉得非常激动。”马布里与首钢队四年三冠的辉煌永远不会被遗忘,老马永远是这里的主人。

  本报记者 陈嘉堃 J189

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×