当前位置:中工网体育频道CBA-正文
把控关键球 首钢更出色
http://www.workercn.cn 2018-01-12 15:40:40来源: 北京晚报
分享到:更多

  昨晚的比赛结束后,本赛季的“京城德比”两队各胜一场,平分秋色。

  上半场两队打得不温不火,首钢队大部分时间处于领先,并以58比54领先4分结束上半场。下半场火药味渐浓,常林在第三节踢中贺希宁头部,直接被罚出场,北农商队也在这节完成反超。第四节不到三分钟,兰多夫就六犯离场。马布里提前上场,比赛进入白热化阶段。在比赛结束前的3分17秒,阿巴斯违体犯规,首钢队利用两罚一掷的机会夺回领先优势。凭借连续三个3分球,首钢队占据了主动,并最终赢下比赛。

  在双方的第一回合交锋之中,兰多夫砍下了37分18个篮板,是球队取胜的最大功臣。昨晚,首钢队非常好地限制了兰多夫,“白魔兽”只有13分入账,并且在第四节开始不久便六犯离场。首钢队的防守做得非常到位,第四节,他们限制北农商队单节仅仅拿到了19分。

  北农商队之所以能一度保持领先,是因为他们很好地利用了对手的失误,多次打成反击。雅尼斯赛后反思了球队这一问题,“我们今天的失误有点多,也许外线球员多一些能更好地控制这一点。”

  首钢队的本土球员实力更为出色,整体经验更丰富。北农商队的本土球员这个赛季进步也非常大,贺希宁本场取得22分,表现极为突出。

  本场比赛过后,首钢队以17胜9负位列第六位,北农商队以14胜12负位列第十位。两队最大的差距就在于对比赛最后时刻的掌控。北农商队主帅丁伟也承认了这一差距,他说:“首钢队对关键球的把握比我们好,我们在关键球环节出现了错误。”

  本报记者 陈嘉堃 J189

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×