当前位置:中工网体育频道CBA-正文
不可思议!这个“临时工”复刻了姚明18年前的神迹
http://www.workercn.cn 2018-01-17 10:35:10来源: 新民晚报
分享到:更多

  40分31个篮板8次助攻!昨晚的深圳男篮主场对阵山东队一战,深圳外援萨林杰的疯狂表现复刻了姚明18年前的神迹,有趣的是,这名外援是从“临时工”转正而来的。

  深圳队对阵山东队,一场强强对话,赛前没人会预测到如此令人大跌眼镜的比赛进程——首节深圳队就打了山东队一个47比16,足足赢了31分!可以说,比赛第一节结束就已经失去了悬念,最终深圳队以129比103大胜。比起比赛结果更令人惊奇的,是深圳队外援萨林杰的表现,他全场狂砍40分31个篮板8次助攻,几乎可以用“不可思议”来形容。在CBA的历史上,曾有另一位球员砍下过40分31个篮板,不是别人,正是2000年的“小巨人”姚明。那是在2000年12月18日,上海男篮客场97比94战胜北京奥神的比赛中,姚明拿下40分31个篮板8盖帽,距今已有18年。18年前,萨林杰只有8岁,还是一个正儿八经的小学生,没想到18年后,他在CBA复刻了已经成为中国篮协主席的姚明的昔日神迹。

  说来也是令人唏嘘,萨林杰加盟深圳,其实是一次偶然。在休赛期,深圳队以10万美元的价码签下这位昔日凯尔特人悍将,当时该队的如意算盘是,让萨林杰当个临时工,临时顶替受伤的大外援兰佩。不料临时工的表现如同天神下凡,首战广东队他便砍下41分11个篮板,随后打四川队拿到44分25个篮板,与新疆队的较量他又拿到47分18篮板……凭借这样堪称疯狂的表现,萨林杰成功征服深圳队管理层,临时工最终转正了。

  昨晚萨林杰的31个篮板球,只比山东队全队少了4个,他的10个进攻篮板更是对手全队之和。赛后谈到萨林杰的表现,深圳队主帅吴庆龙只是轻描淡写地表示:“他的能力就摆在那里。”昨晚一战过后,萨林杰场均可以拿到31.5分17.7个篮板3.7次助攻,他几乎可以被视为联赛里最优秀的大外援,或许没有之一。从朝不保夕的替身到如今的风光无限,萨林杰回望过去,想必会无比感叹。(新民晚报记者 李元春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×