当前位置:中工网体育频道CBA-正文
北农商行 三外援90分还是输球
http://www.workercn.cn 2018-01-17 15:00:43来源: 北京晚报
分享到:更多

  兰多夫、马布里、阿巴斯3名外援合力砍下了90分,可是北京农商银行队还是没能赢得比赛。原因是本土球员一共才得到了31分,这让他们客场以121比135输给了福建队,本赛季被对手双杀。

  兰多夫40分、16篮板、2抢断,阿巴斯39分、10篮板、6抢断,马布里11分、2篮板、5助攻、2抢断,3外援的发挥不可谓不出色了。但再看本土球员,许梦君11分,杨敬敏10分,贺希宁8分,杨庚林2分,这就是北京农商银行队本土球员的全部得分。与3名外援的表现形成鲜明对比的是,球队本土球员近期的疲软。

  而对手福建队则是截然相反,福建队的本土球员本场合计砍下了75分,比北农商行队本土球员得分的两倍还要多。经历了一个多月的因伤缺阵,王哲林复出战交出了19分、9篮板的数据。正是双方本土球员表现的差距,决定了比赛的最终结果。

  兰多夫如今越战越勇,阿巴斯依旧保持着顶尖亚外的水准,马布里也能在关键比赛中阶段性的爆发,可这些不能成为球队本土球员放松的理由。只有整支球队捏合成一个整体,人人上场都能作出贡献,才能一起朝着球队的季后赛目标迈进。显然,单靠3外援的发挥,本土球员集体“消失”,绝对不是一支季后赛球队该有的状态。

  对于北京农商银行队来说,他们需要尽快完成人员调整,重新让本土球员们找回状态。客观分析,北京农商银行队目前的处境非常艰难,从上轮对阵北京首钢队开始,在接下来连续8轮比赛中,北农商行有7场是客场比赛。在积分榜上,北京农商银行队的战绩已被昨晚赢球的广州队追平,第10名的位置并不稳固。一旦在本赛季最长的客场之旅中不能拿下足够的胜利,他们很可能将跌出前十,甚至是掉队,这将让他们前半赛季的努力付之东流。

  这段困难时期是今年对北京农商银行队最大的考验,他们急需要用更多的胜利提升自己的士气。本土球员中的关键人物许梦君、杨敬敏、贺希宁还要拿出更好的表现,上下齐心,方能共渡难关。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×