当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA外援流行打短工 萨林杰逆袭成功延长合同
http://www.workercn.cn 2018-01-18 07:30:32来源: 北京青年报
分享到:更多

  

  前凯尔特人球员萨林杰在CBA找回霸气

  聚焦

  深圳队内线外援萨林杰在前晚击败山东队的比赛中拿下了一个超级“两双”的数据:40分,31个篮板。在CBA,萨林杰是一位超级外援,但与此同时,大家可能忽视了这样一个事实:他曾经是一个只签了两个月短期合同的“救火队员”。

  这个赛季CBA的“救火队员”人数超过以往:除萨林杰外,江苏队新签约了布朗暂时顶替布鲁克斯,后者的妻子在美生小孩,他回美国陪伴家人。新疆队在这个赛季已经找了两个“救火队员”——NBA名不见传的肖恩·朗,以及正在球队效力的利马,但新疆队仍未放弃布莱切。因为像萨林杰这样的“救火队员”逆袭成功给CBA带来了不少惊喜,但要想复制他的道路似乎并不容易。

  萨林杰逆袭成为典型案例

  萨林杰在深圳队的故事很有戏剧性:深圳队在上个赛季结束完成了与此前的内线外援兰佩的续约,但始料不及的是兰佩在休赛期受伤,并做了手术。他在去年9月告知球队,自己还需要一段时间的康复,预计要在年底时才能重返赛场。如此情况下,深圳队只能找个“救火队员”暂时顶替兰佩的位置。但在选择外援时,除了萨林杰外,还有一个比他名气更大的大卫·李。深圳队对李更感兴趣,只是后来出了些状况,李最终没有能来CBA打球。深圳队随后签下了萨林杰,但最开始时还是将他作为“救火队员”,毕竟这名外援是否适应CBA并不好说。而兰佩与深圳队在上个赛季磨合得很好,深圳队想先用一段萨林杰,同时等待兰佩的回归。

  但萨林杰在深圳队的表现超出了很多人的预期。特别是在后卫外援朗福德也出现伤病,并且状态很差的情况下,是萨林杰在场上非常优秀的表现弥补了外援的短板。萨林杰目前在所有球员场均得分排行上位列第八,排在他前边的球员都是后卫外援。在场均篮板上萨林杰排第一位,他比第二的四川队内线哈达迪场均要多出将近3个篮板。这样好的数据与场上作用,也让深圳队在兰佩伤病康复后做出了决定:将萨林杰的合同从两个月延长到赛季结束。这也成了CBA“救火队员”逆袭成功的典型案例。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×