当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA 广东队再负江苏队
http://www.workercn.cn 2018-01-18 13:58:47来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:2017-2018赛季CBA联赛第二十七轮常规赛昨天结束了余下的两场比赛。广东宏远队客场先赢后输,以86比89惜败于江苏队;江苏队凭此一役超越山东队列积分榜第三。新疆队客场以104比92力克八一队。

  江苏队与广东队同为19胜7负,双方首回合较量江苏队客场2分险胜。江苏队小外援布鲁克斯请假返美,球队临时签下贾巴里·布朗。对于广东队而言,此战本该是他们复仇的绝佳机会,但结局却出乎意料。

  首节双方手感不佳,广东队仅得17分;江苏队的投篮也有失水准,单节只得11分。次节广东队大外援尼克尔森单节独得18分,但球队连续失误和进攻乏力为江苏队送出太多快攻反击的机会。江苏队大外援拉杜利察下场后,广东队接连命中三记三分,半场结束广东队以47比44领先。第三节广东队的进攻再度陷入停滞,其中易建联和尼克尔森分别贡献7分,其他球员一共只得2分。末节最后4.4秒,易立两罚一中,江苏队领先3分,周鹏三分未果。最终广东队客场惜败,本赛季常规赛遭遇对手双杀。

  经过全明星赛的休整,广东队的状态未有提升,反而更加不稳定。广东队的得分点过于集中在尼克尔森和易建联,周鹏和赵睿手感一般;球队在对手的高压防守下更是一筹莫展。上轮对阵广厦首秀惊艳的小外援莫里斯本轮表现低迷,出战18分钟8投1中仅得2分,下半场更是没有获得上场机会。反观顶替布鲁克斯出战的布朗发挥出色,得到全队最高的26分、8个篮板和1次助攻。

  另一场对决中,新疆队开局一度将分差拉大到两位数,却在首节末命中率下滑。此后双方比分交替上升,战至末节新疆队手感回暖,最终客场取胜。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×