当前位置:中工网体育频道CBA-正文
广东遭江苏双杀 八一无缘季后赛
http://www.workercn.cn 2018-01-18 15:12:20来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者陈嘉堃)在昨晚CBA第27轮的最后两场较量中,老牌劲旅广东队客场86比89输给江苏队,本赛季遭到对手双杀。两队新外援的发挥差距很大。

  上次江苏队在一个赛季里双杀广东队,还是在2006/2007赛季。此前两队的战绩均为19胜7负,此役的结果将直接影响到联赛第一集团的排名。在本赛季的首回合交锋中,广东队在主场以2分之差惜败对手,那场比赛江苏队的外援马尚·布鲁克斯在最后一节表现非常抢眼。由于孩子刚刚出生,布鲁克斯返回美国,江苏队此役使用贾巴里·布朗作为替代。

  虽然刚刚来到球队,但布朗在本场比赛中还是给广东队制造了很大的麻烦,全场比赛他拿到全队最高的26分。相反,同样是到队不久的广东队小外援莫里斯就要逊色很多了。经历了全明星赛的休整,原本莫里斯应该更快进入状态才是,但此役他只打了18分钟拿到2分,其中3分球5投不中。与首场比赛的高光表现相比,此役莫里斯并没有给球队带来太大的帮助。

  全场比赛,两队在比分上一直处于胶着状态。在关键的第四节,广东队一度有机会锁定胜利,可惜他们没有把握住机会。本场比赛,裁判员在最后时刻出现了两次争议判罚。易立在比赛还剩4秒时造成易建联犯规,通过慢镜头回看,阿联并没有任何明显的犯规动作。除此之外,周鹏在最后时刻的3分球出手也有被侵犯的嫌疑。裁判员在这一来一回的两次争议判罚中,也让广东队彻底失去了取胜的机会。

  另一场比赛中,八一队主场以92比104不敌新疆队,本轮过后3胜24负,已经提前无缘季后赛。本赛季季后赛扩充为10个名额,目前排名第11位的广州队战绩为14胜13负,而广州队已经两胜八一队,因此,即使最后11轮八一队全部获胜,也无法在排名上超过广州队,因此提前无缘季后赛。八一队上一次杀进季后赛还是在2010/2011赛季,此后的7个赛季,他们全部无缘季后赛。 J189

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×