当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA常规赛关键之战 穗深皆捷
http://www.workercn.cn 2018-02-05 16:18:07来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:CBA常规赛第35轮昨晚展开余下的七场较量。在决定排名的关键一战中,深圳马可波罗队客场大胜吉林队,仍然位居第六。广州证券队经过加时险胜浙江队,胜场差领先对手1.5个胜场,在常规赛还剩三场比赛的情况下,首度挺进季后赛的前景极为光明。

  深圳队昨晚进行“五连客”的第三场比赛。他们前两战均取胜,此战之前与江苏队同样取得23胜11负的战绩,凭借彼此之间的胜负差关系压住对手列第六位。由于常规赛前六可避免季后赛首轮就要出战,故争取进入前六成为目前排名较前的队伍的目标。这场比赛不容有失,深圳队打出极高的士气,首节就内外开花以29比16领先;第二节继续扩大战果,萨林杰与莱斯里突外投,分差越拉越大,半场休息就以59比37领先。下半场,深圳队没有丝毫怠慢,萨林杰继续强势,顾全、孟铎等本土球员也发挥出色,最终以105比94大胜吉林队。

  此战之前列第十位的广州队与排第九的浙江队交锋,战果直接影响到谁能够进入季后赛。上一轮,浙江队主场输给深圳队,遭遇两连败的同时也跌至积分榜第九位。浙江队赛后宣布裁掉内线外援斯托克斯,昨天只能单外援出战。广州队三外援出战,一直力压对手。虽然分差总是在个位数浮动,但广州队始终掌握着比赛节奏。最后一节中段,广州队利用双外援的优势将分差拉开到双位数。可此时的广州队队员却都好像不会打球一样,竟然让浙江队在最后三分钟逐渐追近,最终以113平被拖进加时赛。幸亏在加时赛广州队打得较为合理,福格既有得分又有助攻,最终以126比121赢得关键一战。

  与广州队竞争进入季后赛的最直接对手上海队,在一度领先双位数的情况下后劲不足,客场以98比104惜败给辽宁队,进入季后赛的希望极为渺茫。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×