当前位置:中工网体育频道CBA-正文
8年感情敌不过一场闹剧,CBA对外援的人情味还是淡了些
http://www.workercn.cn 2018-02-05 19:20:30来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  2月4日晚,随着北京首钢官宣新援索顿加盟,老将莫里斯和北京队的缘分也彻底走到了终点。

  过去的一周,大家印象里沉默寡言的莫里斯,用自己的方式,和北京首钢上演了一出轰轰烈烈的“闹剧”——更换外援的手续办好了,球队官宣了,人也到了客场了,却宣称有伤,坚决不出战。

  无论这里面有多少不为人知的故事,但毫无疑问的是,北京首钢对于莫里斯的“怠慢”,已经让老将彻底心死,也摧毁了他们八年的感情。

  五棵松场馆里,三面总冠军旗帜高悬着,可见证他们的两个外援,一个无法在此终老,一个选择“同归于尽”,这不能不说是一种遗憾。

  在反思外援背信弃义的同时,或许,我们的联赛也得想想,究竟怎么样才能让外援们感受到异国他乡的“人情味”?

  明修栈道,暗度陈仓

  度过2017年后半年的失落,2018年一月的最后一天,莫里斯终于等来了首钢的“征召”。

  前一天晚上首钢小外援杰克逊的意外受伤,莫里斯等来了机会。首钢立即启动了外援更换手续——于是,久未上场的莫里斯,带着北京球迷的殷切期盼,踏上了去往东莞客场的飞机。

  不过,在当晚的京粤大战中,那个曾经用无解中投让广东惶恐的莫里斯,却没有出现。之后的事情,更让人大跌眼镜。当晚,在接受北京电视台采访时,莫里斯说自己“膝盖旧伤复发”,本赛季不会出战任何比赛。

  “现在我最伤心的就是,关心和爱我的人,那些球迷们,让你们失望了,作为球员我不能穿着北京队球衣再打球了。”

  莫里斯对球队“闹脾气”般的发难,也让正处在冲击季后赛关键时刻的北京队措手不及。

  之后的采访中,首钢俱乐部董事长高级顾问袁超透露,从见到莫里斯办理注册事宜到前去送机,莫里斯都很配合,对伤病只字不提。出发前,袁超收到经纪人信息,说莫里斯有伤,要在和球队会合后由队医诊断,确定是否可以比赛。

  而到了东莞,莫里斯却直接找到了主教练,说自己不能上场比赛。

  主帅雅尼斯后来也证实了这一消息,他说,从我个人角度没有预料到事情发生。

  作为球队的八年老兵,虽然首钢让莫里斯赛季初“作壁上观”的表现有些说不过去,可莫里斯在东莞的表现,无疑是摆了北京一道:

  为什么不能在袁超注册外援更换手续时提出伤病,而却在手续已经办妥,球队官宣之后才说不能打?拿着几百万年薪,是不是应该有义务,在球队困难的时候,帮助球队?

  《中国青年报》也撰文表示,莫里斯可能算是联赛历史上,第一个敢公然戏弄俱乐部的外援。

  “经过这次事件,虽然他自己说‘下赛季将满血归来’,恐怕想聘请他的CBA俱乐部,也会提心吊胆。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×