当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA综合消息:北京大胜新疆赢下“卡位战“ 上海不敌山东季后赛存疑
http://www.workercn.cn 2018-02-07 08:44:01来源: 新华社
分享到:更多

  新华社北京2月6日电(记者李华梁)CBA联赛第36轮比赛6日进行了6场争夺,其中坐镇主场的北京男篮以111:95力克卫冕冠军新疆队,积分榜排名反超对手。上海队脆败于山东队,本就不明朗的季后赛前景更是雪上加霜。

  本轮赛前,积分榜上北京排在新疆之后仅差一个胜场,虽然两队均已提前晋级季后赛,但都需要一场胜利来争取更好的常规赛排名。新疆队亚当斯砍下全场最高的31分但独木难支,北京队有5人得分上双,且其中4人得分超过20分。

  从第二节开始,胜利的天平就已经开始朝北京队倾斜,虽然新疆队一度追平比分,但方硕等人的“三分雨”让卫冕冠军的反扑无功而返。第三节末段,北京队更是连中4个三分球,帮助球队以90:63的比分进入末节。面对超过20分的分差,新疆队无力回天。经此一役,北京队在终结了对手四连胜的同时,也让自己在积分榜上成功反超。

  季后赛"末班车"的争夺也非常激烈,面对火力强大的山东队,上海队的防线苦苦支撑两节后宣告瓦解,收获26分的丁彦雨航等山东众将没有给上海队太多机会,第三节结束山东队已领先22分,最终以117:92轻松取胜。目前上海队仍落后排名第十的广州队一个胜场,季后赛前景不容乐观。

  当晚其他比赛中,江苏队124:105力克天津队,浙江队102:107不敌广东队,辽宁队119:107战胜深圳队,山西队116:126负于广厦队。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×