当前位置:中工网体育频道CBA-正文
CBA单场消息:山东“复仇”上海 迎来主场十连胜
http://www.workercn.cn 2018-02-07 13:12:33来源: 新华社
分享到:更多

  新华社济南2月6日电(记者萧海川)在CBA联赛第36轮的一场较量中,山东高速主场迎战上海大鲨鱼。实力更为均衡的山东队,用凶悍防守令依靠外援的上海队陷入苦战,最终以117:92“复仇”上海,迎来主场十连胜。

  “寂寞大神”弗雷戴特领衔的上海队,一度成为山东队的“苦主”。此前双方3次交手,山东队无一胜绩。赛前,上海位居联赛第11,徘徊在季后赛的边缘。山东队高居联赛第4,主场表现更是神勇,已取得九连胜。

  比赛开始,山东队派出丁彦雨航、王汝恒、贾诚、莫泰尤纳斯、睢冉的首发阵容。客场作战的上海队更快进入状态,打出6:2的开局。山东队凭借三分球、抢断和快攻,扭转局势并取得领先。在山东队贴身盯防、多人包夹下,弗雷戴特得分机会不多。首节山东队以28:21领先上海。

  次节开始不到三分钟,山东队睢冉连续送出抢断,将上海队打停。上海队外援弗雷戴特与明纳拉斯利用个人能力咬住分差。但上海队整体表现不佳,外线始终缺乏稳定得分点。山东队半场拿到66分,领先上海12分。

  第三节,山东队攻势不减,而上海队进攻依然糟糕,罚篮失准、上篮不进,多名球员先后陷入犯规麻烦。山东队97:75领先进入末节。上海队明纳拉斯六犯离场,而此前董瀚麟也已犯满六次,当山东领先30分后,两队尽遣年轻球员练兵。山东队最终以117:92赢下比赛。

  全场比赛,山东队5人得分上双,丁彦雨航与莫泰尤纳斯联手贡献54分。上海队明纳拉斯30分、弗雷戴特19分5次助攻。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×