当前位置:中工网体育频道CBA-正文
本周日正式告别职业篮坛 马布里生日告别不会走远(图)
http://www.workercn.cn 2018-02-09 03:43:29来源: 北京青年报
分享到:更多

  CBA的马布里首尝夺冠滋味

  NBA的马布里年少轻狂

  “我累了,真的要到了告别的时候了,2月11日的时候,我会亲口向大家、向球迷说再见!”在美、中两国的顶级职业篮球联赛奋斗了22年,1996黄金一代最后的代表斯蒂芬·马布里在跟随北京农商银行男篮征战赛季最后两个浙江客场时接受了北京青年报记者的专访,他如是说道。“不过,我不会远离中国,我会马上回来,这里还有很多事情要做,我愿意为中国篮球事业的发展做一些力所能及的事情,我已经把中国和北京当做了自己的家。不过,并不像外界说的那样我希望做中国国家男篮的教练,帮助中国篮球进步有很多形式,国家队的教练由中国自己的国产教练来担任会更好,这会有更深远的影响力。”

  衷心感谢北控俱乐部

  给了我40岁还能打球的机会

  北农男篮已经失去了晋级季后赛的资格,但成绩处于中游,比上个赛季取得了进步。马布里说他很遗憾没能帮助球队走得更远,但他衷心感谢俱乐部能给他一个年过40岁还能打球的机会,并且还留在了北京。

  北青报:你如何评价自己和北农队在本赛季的表现?

  马布里:这个赛季我的状态有所起伏,而我们的球队也是一支非常年轻的队伍,整个赛季表现得不够稳定,也经历了很多的波折。但是我想经历了这些,无论是对即将退役的我还是年轻的队员们,都是一笔不错的财富,虽然我对自己职业生涯的最后一个赛季有一些遗憾和不甘。

  北青报:赛季中印象比较深刻的比赛有哪些?

  马布里:第一个主场比赛,我又听到了北京球迷们熟悉的呼喊,为我加油的声音。而且那场比赛我们打得不错,击败了强大的山东队,我还得到了两双,那感觉真的不错。我当时就和你们说过,我只不过是换了一个篮球馆,但依然是在同一座城市。

  北青报:在即将退役的时刻你想对北控俱乐部说些什么吗?

  马布里:是的,在离开上一个俱乐部之前,我曾经有一个愿望是能够在40岁时还有球可打,我又不想离开北京,因此我加盟了北控俱乐部北农商男篮,我要衷心地对北控说一声谢谢,感谢他们给了我这个继续征战CBA并且留在北京的机会。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×